杨子情
今早,我经过北部孤山寺,独自漫步于贾公亭。春天湖水初涨,水面刚刚与胡万其平。我捧起清凉干净的湖水,任由它从我的指尖流过,只留下心旷神怡的感受。
这时的朦胧小雨,仿佛为西湖盖上神秘的面纱。听,清脆快活的歌声,是谁在歌唱?抬头一看,是天空上可爱的黄莺,正争相向阳的树飞去。谁家的小燕子正在筑巢街泥呢,真是生机勃勃的仙境!
花的清香朴鼻而来,繁花似锦的花海渐渐绽放,迷人的让我把自己也置身于花海,与姹紫嫣红的花融为一体。想象自己演如花儿一样,用最美好的样子绽放。嫩绿的小草才刚能没过马蹄?所有的植物动物都与西湖相互衬托,显得格外和谐美丽。
这西湖,我便是游上百次,也依然喜爱它。杨柳成排绿荫中穿过一条白沙堤。经过雨水的洗条,大自然画家笔下的山水画更加清新动人!