许敬翔
我散步在西湖湖边,看见山上有座寺,名为孤山寺,湖的西边还有一座建立没多少年的亭子,因为他是贾全建的,就被叫做贾亭了。
现在正是春天,西湖水初涨,与岸齐平,白云层层叠叠,与湖面上的波浪连成一片,分不清哪里是云,哪里是湖。
我看了看旁边的树,树的枝头上有几只黄莺,它们正尽情地享受阳光的沐浴。
突然,天空中掠过一个黑色的身影,嘴里还衔着泥。噢,原来是燕子啊。
繁茂的野花映入我的眼帘,让我目不暇接,新长的小草才刚没到马蹄。春天的一切,都多么生机勃勃,欣欣向荣。
西湖,多么美的地方啊,怎么看也看不够。在杨树的绿荫下,还藏着白沙堤呢!