周伊恬
彩虹
今天下午,雨下的很大。原本蓝色的晴空,一下子成了满天灰色的乌云,一滴滴细雨从天而降,从小到中,从中到大,天一下子黑了,只有白色的闪电是天空唯一的亮光。
这是上帝在哭泣吗?
学校里,只有雨和雷声,原本像被烤焦似的操场,也变得凉爽起来。有的人在绿草坪上撑着雨伞跑,有的在走廊里大叫,有的在教室里玩耍。总之,大暴雨的天气是多么热闹。
过了一会儿,天空从灰变到灰白,白云从一旁慢慢聚拢,一下子,太阳出来,灰色的天空变成了淡蓝色。只听教室里有人大喊:“有彩虹!”班里的人立即聚集在窗边,只见天边一道七彩的光形成了弯曲,有红,有黄,有粉……虽然颜色是淡了点,不过这么多色彩聚集在一起,在太阳的照射下,彩虹渐渐有了光辉,学校成了整个城市的亮点,同学们看了好久,却被老师叫回位置上了。