周记
周记小练笔300字左右
冯云帆
自从科学老师换了之后,上科学课就变成了一种乐趣。
今天早上,就有一节科学课,科学老师准时到了教室,开始讲课。她先告诉我们太阳在东边升起,然后经过南边,并在西边落下。接着,让我们做一个试验,测量一天里一根棍子的长度和方向。
我和同桌第一个来的操场,并选好位子,开始试验。可一开始做我们就碰到了一个大问题:哪边是北。同桌谢宝辰说:“学校只有东门呀,所以教学楼方向是北。”我说:“南塘河方向才是!”在我们争执不下时,老师来了,告诉我们:哪一边是北。我们还有一个问题没有解决。怎么记录影子呢?谢宝辰认为,纸的方向是固定的,画出来的影子也一定是对的。而我想:虽然上一个问题我错了,但这一个不可能。3分钟一次变化太小了,所以纸每一次转一点,每个影子的一个方向虽然是错的,但都可以有一个方向,用到时候只用把方向对准北就行了。可是,因为谢宝辰那张滔滔不绝的嘴,我最后还是听了谢宝辰的话。
每当大家把影子画好,记好数据后,总是快步走到树荫下,在那里休息一下。当老师说该测影子时,大家也总是一窝蜂似的,飞快地跑到自己的纸边记影子……
时间过的飞快,一转眼就下课了,科学课便在欢快的下课铃声中完美的结束了。