优秀周记500字左右
陈天琦
风儿拂过树梢,原本平静的湖面漾起了圈圈涟漪。湖边的柳树轻摇着身姿,阳光洒在身上,懒洋洋的。
“你们看,那有一家奶茶店呢!”姐姐指向不远处的“CoCo”。
“真的吗真的吗?”我咽了咽口水。
“当然是真的啦!”
“耶!”我和姐姐抱在一起欢呼。
妹妹不屑地瞅了我俩一眼:“两个傻瓜,姑姑还没说要买呢,就高兴成这样了。”
姐姐理了理被风吹乱的头发:“现在,当务之急是说服我的妈妈——你们的姑姑买奶茶。”
“英雄所见略同!”我竖起大拇指。
说干就干!
姐姐先出马,试探地问道:“妈妈,我们能喝奶茶吗?”
“不行,”姑姑连看都没看她,“喝奶茶会发胖,没营养也不健康。”
姐姐不甘心:“那加冰块不行吗?冰不仅自身没热量,还能带走其它热量,喝了不会发胖哒!”
“喝冰奶茶?你没生病吧?”姑姑摸了摸姐姐的额头,“现在喝冰奶茶不闹肚子才怪!”
妹妹马上接过话:“加果汁的奶茶比较好,糖类、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质、水和膳食纤维是七大营养,水果奶茶有糖类、维生素、水三种营养,姑姑还嫌没营养?”
“可它会发胖。”姑姑又找了个理由。
还是得靠我吧!“姑姑,奶茶多好啦。里面的糖分有很多能量,正适合跑完步的我们。珍珠奶茶就更好啦!‘珍珠’是养颜的,‘奶’是有营养的,‘茶’是促进消化的,所以喝珍珠奶茶,有营养,不发胖,还能让你貌美如花身材好哦!”我一通花言巧语。
“老板,来四杯珍珠奶茶。”
“耶!”热乎乎的奶茶捧在手里,三个小小的身影高兴地跳起来。