家里有只“虫”
朱雨涵
在我们家里,有一只“虫”。你们猜猜她是谁?嘻嘻,她就是我的妈妈。
“网虫”
刚写完作业,肚子就下了“空城计”,跑到卧室,妈妈还在抱着手机追剧呢。我凑到妈妈身边:“妈妈,我饿了,你起来做饭呗。”
妈妈瞅我一眼:“让你爸去,我正忙呢,别烦我。”
什么嘛,不就是追剧嘛。
“糊涂虫”
上个星期六,妈妈用电饭煲烧米,刚把米和清水放入电饭煲中,电话铃声响了起来,妈妈立即跑去接电话:
“喂,刘老师啊,打电话来干嘛呀?”
“今天‘好想来’打折,你去吗?”
“好呀,你在那儿等我,我马上到。”
一到家,就看到妈妈放在课桌上的字条:“雨涵,妈妈出去买东西了,米饭煮好了,在电饭煲里,你先吃,吃完别忘写作业了。”
打开锅盖,生的!真是“糊涂虫”啊。
“贪吃虫”
“双11”那天,妈妈一整天几乎都泡在网上。
“哇,这个‘三只松鼠’好实惠;这个‘王饱饱’也好便宜;哇塞!这个‘乐事’居然打五折……”在客厅就能听到妈妈从卧室传来的声音。
没过几天,一大堆快递覆盖走廊。妈妈将快递一个个拆开,零食都堆成“小山”了。
“哇!”我两眼放光,口水流得满地都是,“母亲大人,这么多零食给我一包吧。”
“哼,这是我的,没你的份哦。”
哼,一只“贪吃虫”!