铅笔的心事
我是一支木头做的铅笔又细又长,我的头上贴着一个小人的贴纸,长得很漂亮。
我能帮主人写字、画画。小主人把我放到文具盒里的时候,总是把我盖上笔盖,防止我的笔芯断了,这是我最开心的事情了。
可是,小主人有时候重重的捏着我,把我的笔芯弄断了,我很疼。小主人就把我放在铅笔刀里削,把我削尖,可是我总是慢慢的变短,当我变得很短很短的时候,小主人总是把我给扔掉,我很不开心。
我想说:“小主人,我希望和你永远在一起,虽然你把我扔掉了,可是,我的心还跟你在一起生活。有我,你就可以写出漂亮的字,有我,你就可以画出漂亮的画,这就是我最大的愿望。”
小主人,我愿意一直陪伴你。