铅笔的心事
你们好啊,我是来自文具星球的铅笔。我一头是尖尖的,一头平平的,身子长长的,肉是棕色的。我可以帮小主人写字、画画,我还有一个好朋友本子,因为它能让我在上面展示自己的本领,这让我十分开心。
可最近我被主人一直用一直用,害得我笔芯变得很粗。小主人帮我放进文具袋里的时候,蜡笔就欺负我,往我身上画一些很脏很丑的东西,让我变成小丑。主人刚把我拿出文具盒,橡皮又来找麻烦。我刚开始写字,橡皮就把我辛苦写出的字给擦得一干二净,害得我又得重写一遍。
更让我生气的是最近这几天,也不知是什么关系,我也没招谁也没惹谁,老被小主人推下桌子,让我肝肠寸断,我美丽坚韧的头发都被摔断了。
我希望主人弄用的次数少一点,让我和主人的时间长一点、再长一点……