铅笔的心事
大家好,我是一支人见人爱、花见花开的铅笔。
我和我的兄弟姐妹住在一起。我个子高高的,身上穿白衣服,上面写着“有山必有路,有水必有度。”这几个字让我感觉自己很文化。
我和主人各自都有重要的东西,对我最重要的就是我的笔芯,因为笔芯能让我写出工整的字,画出美丽的画。当然,还可以给主人当装饰品。
我有一个敌人,它是铅笔刀,我的笔芯要是断了,主人就会把我放进铅笔刀里“咔嚓”一声,我就会头晕眼花,当主人把我拿出来时,我就会变矮,我非常不喜欢这样的自己。
我希望主人对我好一点,不希望主人对我很坏。我最害怕主人上课的时候,小手紧紧地抱我,我就会喘不过气来。我更希望主人不要上课老是找我玩,这样我就会在纸上跳来跳去,主人的字写得也不好看了。
希望主人能够做到,让我的烦心事走开,开心事越来越多。