我的植物朋友蒲公英300字
徐玥蓉
我有一个可爱的好朋友——蒲公英。
她最喜欢和我一起玩“捉迷藏”的游戏。在她还没开花的时候,我要在草坪中找上整整一天,也不一定可以找到她。那是因为她和普通的小草太像了,当我找不到她而急得满头大汗时,她估计在旁边哈哈大笑呢!只有她戴着像小太阳一般金黄色的小帽子向我打招呼时,我才能一眼就找到她。
我最喜欢和蒲公英伙伴一起玩吹“小降落伞”的游戏,她的种子成熟后浑身就会变成一个毛茸茸的,像白棉花一样的小球。轻轻一吹,小球便化作无数个小小的“降落伞”飞往旷亮无比的天空去了。
我一直以为蒲公英很普通,直到有一天,我在一本书上看到蒲公英的介绍:蒲公英有蒲公英醇、蒲公英素等健康营养的成分,还有药用价值呢!
蒲公英默默奉献着,却一点也不骄傲,我更喜欢我的蒲公英朋友了。