我的植物朋友蒲公英300字
冯诗涵
有一种植物生命力非常顽强,飞到哪儿就在哪儿安家,你们能猜出他是什么植物吗?没错,它就是我的植物朋友—蒲公英。
春天的时候,蒲公英开花了。上面有一个像小兔子尾巴一样,毛茸茸的小蒲公英种子。蒲公英下面还长了几片碧绿碧绿的小叶子,摸上去软软的,边缘有些小锯齿。最下面的就是他细长细长的茎,绿油油的,好像一条绿色的小蛇。
一阵微风轻轻地吹过来,那个白色的像小白伞的东西,就开始翩翩起舞来,那就是蒲公英的种子。蒲公英的种子在哪里都可以生根发芽,生命力非常顽强。
我摘下一朵蒲公英的花。花是黄黄的,本来想放回教室,一不小心把它掰断了,像牛奶一样的汁流了出来。我不知道白汁儿是什么,跑去问老师。老师说:“里面的汁,可以消炎、止咳,对嗓子很有好处。”
我喜欢我的植物朋友—蒲公英,更喜欢它在什么地方都能生长的顽强生命力。