我的植物朋友蒲公英300字
春天来了,阳光明媚,风和日丽,各种各样的花儿竞相开放,到处都充满着勃勃生机。我最喜欢的蒲公英也不甘示弱,已经悄悄地绽开了她美丽的笑脸!
蒲公英的叶子是锯齿状的,最下面的叶子基本上是紧贴着地面。花瓣是黄色的,有的已经盛开,有的还是花骨朵。盛开的花朵,从上面看像是一个个圆圆的小太阳,偶尔有一两只小蜜蜂在花芯里嗡嗡的采蜜。看到小蜜蜂在吃花粉,我想:花粉的味道应该很棒吧,于是我把鼻子凑到花朵上,竟然闻到了淡淡的苦味,原来花粉不能吃啊!蒲公英的茎又细又长,我摸了摸,发现它的茎很粗糙,新长出的茎上有一层小绒毛,还有一点扎手呢!
蒲公英长得很好看,可一到秋天,它的花就会变成白色,风一吹,它的种子就迎风飘扬,飞到田野的各个角落。但是到了第二年春天,它就又会长出新的嫩芽,真是“野火烧不尽,春风吹又生啊!”
这就是我最喜欢的蒲公英朋友,听妈妈说它还可以泡茶喝呢,你们喜欢它吗?