我的植物朋友蒲公英300字
我的植物朋友蒲公英300字(推荐10篇)
在我家楼下的草坪上,每到春天,都会冒出一簇簇绿色的植株,开着黄色的不起眼的小花,那就是蒲公英。
蒲公英的叶子扁扁的,叶子的边缘是锯齿状的,它的叶子都匍匐在地面上,向四周伸展开来生长。每到四五月份,蒲公英的叶丛中会抽出许多细细长长的花茎,花茎顶端会冒出一个个胖胖的花苞。花苞绽开了,露出了嫩黄色的花瓣,这些柔软的,细长的花瓣在阳光下伸展着、簇拥着,看起来像极了一个个小小的、金黄色的小太阳。它散发出的清香,还会吸引蝴蝶和蜜蜂前来采蜜、授粉。
黄的花瓣落了,蒲公英孕育出一个个“小伞兵”,“小伞兵”们聚拢在一起组成了一个个白色的小绒球,这时,如果有风吹过,“小伞兵”们便各自乘着“降落伞”离开家,随风飘向远方,去寻找新的家园。
我喜爱平凡又可爱的蒲公英!我敬佩他不论飞到哪里,只要有土地,就能茁壮成长的顽强生命力!