余悦
早晨,吃完饭后去荷花池玩,走下台阶,看到的第一眼就是动人的荷花了。
荷花开了不少,一片片荷叶像碧绿的大圆盘,有的荷花还是花骨朵儿,像一颗水滴形的大宝石,有的开了两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,像一个小舞台,蜻蜓在小舞台上飞舞,青蛙在呱呱呱……的为小蜻蜓演唱。
荷花的颜色可多了,有粉红的、白的、淡紫的……荷花的花瓣尖角最深,越往下颜色就越淡,下面还有一点淡淡的黄。
荷花的气味是淡淡的清香,荷花的香让我陶醉在奇妙的幻想中,我仿佛看到了荷花变成了妩媚动人的仙子。一阵清风吹来,荷花仙子跳起了动人舞蹈,风过了,荷花仙子静静的站在那。
过了好一会儿,一只小蝴蝶飞过来告诉荷花仙子有多香,一条小鱼游过来告诉荷花仙子有多美,要不是妈妈叫我回家,我还真以为看见了荷花仙子呢?