有人喜欢那国色天香的牡丹花,有人喜欢那五颜六色的菊花,有人喜欢那高贵淡雅的月季花,而我喜欢那出淤泥而不染的荷花。
公园里,荷花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣,仿佛在伸着耳朵听大地妈妈讲故事;有的还是花骨朵儿,像大人的拳头;有的全展开了,露出了可爱的笑脸。荷花的花瓣雪白雪白的。荷花里面睡着它的种子。
一阵风吹过。荷花穿着雪白的衣服随风舞蹈。青蛙跳过来呱呱地叫着。像似在伴曲。蜻蜓也飞了过来。来看看表演。
荷花它不仅具有观赏性,还有很多的实用价值,深受人们的喜欢。荷叶可以泡茶。莲子可以入药,莲藕可以用来吃,吃法也很多,炒着吃,生着吃,烤着吃………
我喜欢荷花,喜欢它出淤泥而不染的荷花精神。