林莹
“一个小姑娘,坐在水中央,穿着粉衣袄,风吹最漂亮”,猜到是什么了吗?对啦!就是它—荷花!
远远望去,荷花就像一张美丽的小脸蛋真可爱。走近一看像一个个亭亭玉立的少女坐在一个个大圆盘上美丽极了!一阵微风吹过,“少女”们便翩翩起舞来!
他它的茎是深深的绿色,摸起来有点粗糙。它没有叶子,但是他有个伙伴叫“荷叶”一个个的荷叶挨挨挤挤,就像一个个碧绿的大圆盘,摸起来毛毛的。荷花的花瓣一层包着一层像个小圆形。荷花闻起来有一种淡淡的芳香。它可以用来入药、熬汤还可以供来观赏!
荷花它虽不像玫瑰那样高贵优雅,不像向日葵一样积极向上,它也没有那惊艳的外表。
但我觉得它格外美丽动人,因为它有那纯洁无暇的心灵,我喜欢荷花!