我的植物朋友荷花作文300字
王语清
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”,这句古诗很多人都会背,但有人知道,这句古诗描写的是什么吗?没错,就是荷花。
春天,荷花池里的荷花根上生出许多嫩绿的新芽,就好像一个个刚来到这个世界上的娃娃,为荷花池增添了许多生机。
夏天正是荷花竞相开放的时候,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的舞台和花姑娘,站在上面一阵微风吹过来,荷花姑娘们便翩翩起舞,粉红的衣裳随风舞动,让人忍不住停下脚步来欣赏。
秋天荷花凋谢了一小半,但还有许多荷花顶着寒冷的秋风,努力的在为人们展现着它的光彩,可以说,荷花就像一位志愿者,默默无闻地为人们绽放着她的美。
寒冷的冬天,荷花凋谢了,但它还是把养分输送到了荷花根里,让荷花在来年夏天更加绚丽多彩。
这就是我的植物朋友,荷花现在你们认识它了吗?