我的植物朋友荷花作文300字
晁嘉蔚
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”你知道我的植物朋友是谁吗?对,它就是荷花。
走进荷塘,像走进了绿色的海洋,荷叶的叶络清晰可见,荷叶上还滚动着晶莹剔透的露珠,让人看了感觉神清气爽,绿叶宝宝从妈妈怀里冒了出来,他们像一把把利剑,指指天空,蜻蜓停在荷叶上,我不由得想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句诗,盛夏时节荷花盛开了,一个个粉色的花骨朵儿,从绿叶中钻了出来。瞧那些花骨朵儿是多么像在荷叶里熟睡的一个个婴儿。
荷花浑身都是宝,荷花谢了会长出铃铛似的莲蓬,莲蓬里一颗颗小眼睛似的莲子,既可以做成莲子羹,也可以生吃,营养丰富。就连淤泥下的莲藕,也是人们餐桌上的一道美食!