我的植物朋友荷花作文300字
我的植物朋友是荷花,我喜欢它典雅的花朵,喜欢它宽广的叶子,更喜欢它出污泥而不染的品格。
当夏姑娘带着风,迈着轻盈的步子到来的时候,一朵朵荷花便纷纷绽放。荷花粉红色的花朵吸引着人们,仔细观察,每片花瓣都有一条深红色的边,花瓣里还包着一个嫩黄色的花蕊,我知道,花蕊里便是花的种子。宽大的荷叶像一个个绿色的大团扇,微风吹动,大团扇给人们带来阵阵凉风。特别是清晨,还有一颗颗露珠在荷叶上开舞会,阳光打在露珠上,好看极了!
很多人都喜欢荷花,陈志岁在《咏荷》中赞美荷花:“身处污泥未染泥,白茎埋地没人知。”周敦颐《爱莲说》中赞美荷花的名句“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”更是广为流传。
我们要学习荷花高洁又低调的品格,踏踏实实学习,一步一个脚印,如今播下知识的种子,将来一定能收获知识的硕果!