“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。每每读到这首诗,我的眼前就浮现出荷花妖娆的身姿。我是那么的喜欢荷花。
你看,荷叶挨挨挤挤的,为荷花仙子撑起了一把把绿色的大伞。红的、白的荷花纷纷从绿油油的荷叶间冒出来,漂亮极了。
荷花千姿百态,有的还是花骨朵儿,含饱待放,好像正放开喉咙大喊着:“我马上就成熟了,快来摘啊!”有的花瓣全展开了,一片挨着另一片,露出了粉红色的笑脸,开得那样娇艳,那样灿烂。荷花的颜色很多,红的像火,粉的似霞,白的如雪,真是五颜六色。可我最喜欢的要属洁白无瑕的荷花,它像水晶一样纯洁。走近闻一闻,一阵淡淡的清香迎面扑来。
荷花是夏天开放的,花谢了之后就有香甜可口的莲子吃。这时一阵微风吹来,我仿佛已经尝到了甜甜的莲子的味道。
荷花真是太美了!