我的植物朋友三年级300字
油菜花
刘瑞凯
今年的三月,因为疫情的关系,至今无法返校,我只能在老家村里,在村里随处可见最多的植物莫过于田里的油菜花了。
从开始的一棵棵小秧苗慢慢地长成了细又长的枝条,接着还长出一个个花骨朵儿,在不经意间阳光明媚的一天下,发现它开出了一朵朵金色的小花,一丛一丛金灿灿的小花相互争艳,簇立在细长的枝条上,美丽极了!仔细观察会发现它是由4片花瓣和6个小花蕊组成的,把整个村庄铺成了一片金色的海洋,让人陶醉,凑近闻一闻还有淡淡的清香,蜜蜂在花间来回飞舞,仿佛一幅活的画。
油菜花虽然平凡,但它的作用可大了呢!花粉可供蜜蜂采摘酿蜂蜜,等到花谢了会结出许多小籽,那就是油菜籽,香味扑鼻,它很朴实,很实在,我喜欢它的平凡和朴实!