我的植物朋友三年级300字
吴嘉奕
同学们,你们知道我最喜欢什么植物吗?就算不告诉你们,你们也肯定知道,一定非白玉兰莫属了。
一到春天,在我们的公园里、小区内、还有道路两旁,你都能见到她美丽的身姿。据说白玉兰还是上海的市花哦!
远远望去,那白白的一大片,你会觉得就像积着雪一样美丽。可是当你走近一看,又会发现,它们有的还只是个个小小的花苞,被一层浅棕色的毛茸茸的外皮包裹着;有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊,那片片一花瓣,好似一个个冰清玉洁的少女在春风中翩翩起舞。
玉兰花不仅姿态美丽,亭亭玉立;而且香味都是那么独特、迷人。听说,玉兰花是可以食用的,对皮被真菌有很好的抑制效果。
看着这玉兰花随风飘动,我仿佛也变成了一朵亭亭玉立的玉兰花,穿着雪白的裙子,站在小伞下翩翩起舞。让微风给大家带去春天的讯息。我爱这静若清荷不染,色如白云,美若天仙的白玉兰。