三(6)班王思琬童
早上,我在小街上闻到了很多迎春花的清香,我赶快跑过去看,迎春花已经盛开了不少了。
迎春花的花瓣不是很大,很小巧。花瓣通常是6片到8片的,花瓣非常的纤薄,就像蝴蝶的翅膀,又薄又嫩。有的花瓣是半开的,有的花瓣是全开的,还有的花瓣的未开的。花瓣各种各样,千姿百态。
乳黄色的花瓣有着淡淡的清香,看看这一朵很美,再看看那一朵也很美。要是有微风吹来,迎春花们就随风飘动;要是有狂风吹来,迎春花们就翩翩起舞。多么美呀!如果把眼前的一束迎春花看作一幅大活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着乳黄色的衣服,站在阳光里。小鸟飞过来,告诉我清晨飞行的快乐,小青蛙在脚下游过,告诉我昨夜的事情。
迎春花真美!我真喜欢它!