我的植物朋友三年级300字
菊花
我见过粉嫩的桃花、雪白的梨花…但我最爱的还是花中君子——菊花。
我来到了菊花园,哇,我被眼前那光彩夺目的图画给震惊了!菊花好似穿着五颜六色的衣服的小姑娘,一阵微风吹来,她们就翩翩起舞,轻柔飘逸的衣服随风飘动。风一过,她们就各做各的事,有的抬着头,像在跟太阳公公问好,有的低着头,像在思考该跟小伙伴玩什么游戏,有的头碰头,像在比谁更美似的。
我忽然看到了“姑娘们”的“腿”,她们的“腿”是葱绿的,而且上面粗下面细,看起来十分美丽。菊花的叶子可真大啊,如果多些菊花,我想做我应该能睡上去了吧!
我慢慢地靠近它,突然,我闻到了一阵清香,那气味,真是沁人心脾!
但是那么美丽的菊花,却有几片叶子被害虫们给吃掉了,我说,吃叶子的害虫们,你们就不能改改口味,不吃叶子吗?
怎么样我的这位植物好朋友美丽吧,记得去菊园里参观哦!