王子琪
清晨,我到公园去玩,一进门就看到一片红白紫相间的花海。我赶紧朝着牵牛花园跑去。
牵牛花已经开了不少了。已开放的牵牛花,花瓣排列成了外大内小的圆筒状,像一个个个五颜六色的小喇叭。还没有开放的,像一个个锥尖朝下的小圆锥。
这么多的牵牛花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,多秀气;看看那一朵,真美丽。如果把眼前的一片牵牛花海比作一首诗,那诗人的本领可太了不起了!
我忽然觉得自己就是一朵牵牛花,穿着紫色的衣服,站在阳光下。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,紫色的衣服随风飘动。不止我一朵,整个花园的牵牛花都在舞蹈。风过了,我便停止了舞蹈,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小鸟飞过来,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是牵牛花,我是在观赏牵牛花呢!