我的植物朋友三年级300字
肖雨欣
阳春三月,河边风光带的樱花开了。
我最喜欢独自坐在河边的凳子上,欣赏这美丽的樱花。一朵朵雪白的樱花挨挨挤挤的,站在枝头晒太阳。有的花瓣全绽开了,露出了嫩绿的花蕊。有的才展出两三片花瓣儿。有的还是花骨朵儿,像一个个可爱的小灯笼挂在树枝上。有的躲在树枝后,和我玩捉迷藏呢。有的三三两两聚在一起说悄悄话。还有的成群结队地在攀比谁最美。
我仿佛觉得自己就是一朵樱花。微风吹来,我就翩翩起舞。风停了,微风把我的清香带到世界各地,让每一个人都闻到我的香味。蜜蜂飞来了,告诉我它采蜜的快乐;蜻蜓飞来了,告诉我它飞行的精彩……
过了很久,我才想起,我不是樱花,我是在河边看樱花。樱花真美,我真喜欢我这位植物朋友。