我的植物朋友三年级300字
三年级彭泽
一年四季开放的鲜花数不胜数,有报晓春天的迎春花,有亭亭玉立的荷花,有清香扑鼻的桂花,有不畏严寒的红梅……但我最喜欢的还是娇艳欲滴的玫瑰花。
今天,我来到公园才发现我最喜欢的玫瑰花已经绽放了,我弯下身子,还闻见了玫瑰花的芳香味。我看见了一枝枝绿色的花枝就像一个个舞台,一朵朵美丽的花儿就像一个个舞蹈家似的跳着优美的舞蹈,婀娜多姿。
玫瑰花还有独特的作用,比如玫瑰花的花瓣,女生可以用来泡美容澡,泡玫瑰花茶,制作玫瑰花糕、精油皂。
玫瑰花开花的季节是五月和六月,而且玫瑰当时开得非常艳丽,需要两天浇一次水。
玫瑰花不但气味好闻,外形还非常美丽。茎上还长着非常尖的长刺,它们就像一个个守卫一样守护着玫瑰花。
玫瑰花,就是我的植物朋友。