我的植物朋友三年级300字
迎春花
周煜扬
在我老家,每到春天就会有很多迎春花,今天我就来介绍介绍它们。
春天到了,远远望去,成片的迎春花就像金黄的海洋,让人看得眼花缭乱。走近些,就会看到那金黄的花瓣随风飘动,像一位位优雅的舞者。花瓣里的花蕊正在微笑着,好似在迎接春姑娘的来访。花朵下的茎正用力托举着花朵,而花茎的好朋友——叶子,正摇着手跟人们打招呼呢。
走到花的跟前,就会闻到浓郁的沁人心脾的香味,我常常被那香味迷倒。蝴蝶在周围欢快地舞蹈,有时候蜻蜓也会来凑热闹。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄的裙子,站在阳光下,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的裙子随风飘动。不光是我一朵,所有的迎春花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那里,蜜蜂飞过来告诉我昨日酿蜜的快乐,蜘蛛在脚下爬过,告诉我今天吃了多少害虫。过了好一会儿,我才记起来我不是迎春花,而是在看迎春花呢!
我爱家乡的迎春花!