三11班缪慧莹
今天我跟我的爸爸一起去长桥看油菜花,因为现在开的最好,最漂亮的就是油菜花,前两天还举行了油菜花节。
刚到长桥村就看到一大片金黄的海洋,到了油菜花田,仔细看油菜花的颜色有三种。有金黄的,有淡黄的,还有白色的;如果单独闻一朵油菜花的味是淡淡的,但是一大片一大片的油菜花,闻起来的味道是浓浓的。这么多的油菜花一朵有一朵的姿势,真是千奇百态。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。油菜花不会单朵成束,都是一团团一族族地围成了一个个小圆球。
这片金色的海洋吸引了很多蜜蜂来采蜜,还有蝴蝶在花丛中翩翩起舞,不亦乐乎。
初春时开放,春末结籽,5月份成熟收割。油菜籽可以榨油,成为最天然的食用油,哇!没想到一朵小小的油菜花,居然有那么多的作用。