我的植物朋友三年级300字
苏咏柠
比牡丹它少了几分高贵,比起百合它少了几分高雅,比起玫瑰少了几分美丽,然而,它却是我喜欢的富贵竹。
它就摆在我房间的桌子上。富贵竹的根非常细,是黄色的,泡在水里远远看去像一团金丝。茎是一节一节的,上面还有一条一条白色的小杠;富贵竹叶子的颜色绿得发黑,绿的发亮,上面好像涂了一层蜡;富贵竹的叶子大小是大约像一个孩子的手掌一样长,形状像羽毛似的。摸上去凹凸不平,闻起来无色无味。
我每个星期都会抽出空余时间,给它换水,有的时候如果它长出了小虫,我还会用一些药水给它驱虫。如果它的叶子上有灰尘了,我还会拿抹布轻轻地给它擦掉。
转眼间富贵竹陪伴我三年的时间,我经常在眼睛疲劳的时候,会看一看它,来缓解一下。植物中,我最喜欢的就是富贵竹,它似乎已经变成陪伴我的朋友!