我的植物朋友三年级300字
梅花
孙中钰
我有一个植物朋友,就是在我窗外的梅花。梅花的花瓣有红的,黄的……非常美丽,就像一个五彩小毯子。梅花的气味是一种淡淡的清香,我一问到它的香味心情就很好,我太喜欢梅花了。
有一年冬天,外面下着鹅毛大雪。我在家里写着作业,写累了就想休息会。我向窗外看了看,发现只有梅花在独自开放,我不禁想起王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它给我了鼓励,我想:梅花都这么坚强,我也要向梅花这么坚强。然后,我就重新写起了作业。
后来我用手机查了一下,发现梅花是中国十大名花之首,与兰花,竹子,菊花一起列为四君子,与松、竹并称为“岁寒三友”。
我喜欢我的植物朋友,长大之后我也要向梅花一样坚持不懈。