杨皓宇
清晨,我一吃完早饭就出去了,你猜我看到了什么?一丛山茶花!
山茶花美丽极了,她身披粉红的衣服,像一位高贵的贵夫人。而那些还没开放的花骨朵只能静静的看着。除了她那美丽的颜色,还有她的花瓣一层层的,一直到无法盛开的地步才会停下她的脚步。
我一直静静的站在那儿,好像已经与山茶花融合为一体了,直到妈妈拍了拍我,我才清醒过来。她柔弱的花蕊好像一个个弱小的宝宝。我忍不住摸了一下,啊!多么的柔软啊!要是我能带一朵回去就好了。
要是你看到这些美丽而又高贵的山茶花,一定会惊叹不已吧。我想要是我能变魔法,我一定会给这位高贵的山茶花夫人一些小小的礼物。要是我变成雨水,我就一定给她水源。要是我变成太阳,我要把阳光照耀在她身上让她变得生机勃勃。要是我变成暖风,我一定会吹在她身上,让无限的温暖将它围住。要是我是一位有钱的富人,我会将她移到暖房里,好让她即使在冬天的寒风里也永不凋谢。