我的植物朋友三年级300字
我的植物朋友三年级300字(推荐20篇)
有人喜欢婀娜多姿的百合花,很喜欢高洁典雅的兰花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,但我喜欢那君子兰。
妈妈给我买了一盆君子兰,它种在一个精致的花盆里,上面铺着圆润的鹅卵石。
春天来了,美丽的君子兰开花了,一根长长的青色的茎,顶上长了好几朵,很大很大的鲜红色的君子兰花,有的才展开三两片花瓣,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。花心最里面是嫩绿色的,这种绿嫩的可爱,花蕊,上面还有几团跟绿豆瓣大小的黄色的花粉,只要手轻轻一碰,手上就会沾有一些黄色花粉。
我非常喜欢这盆美丽的君子兰,每天放学我都会观赏它,看看它的生长过程是怎样变化的。
啊,君子兰!希望你永远不要凋谢,永远开放,将你的美丽永远献给人们!