绿萝作文600字五年级
芬芳迷人的玫瑰,雍容华贵的牡丹,清新脱俗的玉兰……花是大自然植物,每个人都有自己喜欢的花,而我喜欢的植物就是绿萝,它是爸爸上个月出差回来带给我的礼物。有人说,绿萝的花语是“守望幸福”,爸爸希望我成为一个幸福的男孩,它承载着爸爸对我的爱,我一定要好好的爱护它。
我小心翼翼地把绿萝插放在一个精美别致的盛水的花瓶里,每天都小心呵护它,生怕有半点闪失,几天后的绿萝顶部长出了一个小小的嫩绿色的芽,卷着身体像一个小海螺。一根根的茎像竹节似的弯曲生长,根茎相连,生长迅速,没过多长时间,纵横交错,一直蔓延到了瓶底,重叠缠绕在一起,像一团凌乱的线团。又过了几天,渐渐的顶端的嫩芽变成了桃心形的叶子了,看起来晶莹剔透,苍翠欲滴。
我迫不及待地喊来爸爸,“爸爸,快来看啊,小绿萝长出了叶子。”爸爸笑着说:“小绿萝长大了,我们得给它换个宽敞的大房子了。”咦?我有点疑惑不解。爸爸说:“小绿萝不仅可以在水里生长,也可以在土里生长。”哦,原来是这样,我给绿萝换了一个既漂亮又向阳的新家,放到了阳台的大花盆里用土栽植。
第二天,我又像往常一样去看它,给它浇水,只见绿萝的叶子变得枯黄,无精打采的样子,快奄奄一息了,“怎么会是这样?”我自言自语道,心急如焚的一下不知要怎么办。突然,我想起了妈妈的话,绿萝不能总是反复浇水,那样会枯萎,难道是这个原因……终于,我恍然大悟,停住了手。果然,过了三四天,早上起床后一看,绿萝又恢复了往日的生机,绿油油的,生机盎然,难怪有人叫它“生命之花”,绿萝的生命力真的很顽强。
望着眼前的绿萝,我开心极了,我希望自己以后也要像绿萝一样,勇敢、积极、向上,不向困难低头,我会更加珍惜我的生命之花—绿萝。