绿萝成长记500字四年级作文
自从上次种植绿萝失败之后,我情绪低沉了好几天,看着同学们的一颗颗小植物萌芽、长大,我羡慕极了。
绿萝成长记500字四年级
可是羡慕归羡慕,我就不信我养不好一种植物,为了更好地开启下一段养殖之旅,我查阅了相关资料,终于明白我的绿萝为什么挂啦。原来我在把绿萝从水培变成土培的时候,没有将它放在阴凉处,由于它的根系还不发达,太阳一晒就蔫儿了。
吸取上次教训,这次我又从家里带来了一棵绿萝,它大概有30厘米长,粗壮的茎上长着六片肥肥嫩嫩的叶子。在茎的下面五六厘米的地方,细细的散着几根白色的“胡须”,那是他的根。我把它小心翼翼地种在花盆里,浇上足量的水,放在教室阴面的阳台上,希望他这次可以给我争口气。
妈妈说,绿萝是喜欢潮湿的植物,所以我每天都要给它浇水,天天观察他是否长高啦,叶子是不是又长大啦,有没有新的叶子长处啊,精神好不好啊……
一个星期过去了,我的绿萝依旧油绿粗壮,没有一点儿打蔫儿的痕迹,老师告诉我,这棵绿萝已经适应了他的新家,可以搬到阳面,适当的晒晒太阳了。当看到我的绿萝能和同学们的植物在一起的时候,我开心极了,他终于不再孤单了。
用心养育一株生命,体验其中的喜怒哀乐,这难道不是一件有趣的事儿吗?