我的作文班里,摆放着许多盆绿萝,它们像“小精灵”一样,每周五陪伴着我们上作文课。
一进教室,就能看到许多盆绿萝整整齐齐地摆在书柜上,就像一排排士兵在保护着惟妙作文班。绿萝那碧绿的叶子,多到数也数不清。它们的茎长长的,细细的,像一条条绿色的绳子。叶子的正面柔软光滑,而且还凉凉的,背面要比正面粗糙一点。
盆里的绿萝有一两片叶子变黄了,大部分叶子长得正旺盛,有的小叶子还打着卷儿,没有完全展开,这种叶子不是碧绿色的,也不是枯黄色的,而是嫩嫩的绿色。
绿萝其实也可以美化环境,一盆绿萝相当于一台空气净化器!而且绿萝还能保护我们的视力呢!当然,我知道这么多关于绿萝的知识,我会一直喜欢绿萝的!