自律演讲稿800字作文
自律使人成功
八(27)班段宇飞
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好,我今天所演讲的题目是——自律使人成功。
孔子曾经说过:“其身正,不令而行,身不正,虽令不从。”这句话生动形象写出了自律对一个人来是多么重要啊!如今这个世界上有这么多的诱惑,但是我们依旧要保持初心,洁身自好,做好自律。
自律也可以从另一个角度来说它就是慎独,它的大概意思是一个人独自在家中,也可以自己管好自己,对自己的言行举止十分在意并谨慎。
学会自律,我们可以控制好自己的行为,并且可以更好的节约时间去认真学习。在以前鲁迅因为有一次上课迟到了,而被老师诉责,所以他就在自己的书桌上,刻上了“早”这1个字,突出了鲁迅从小到大都是一个十分自律的人。所以我们大家都应该向他去学习,他是我们的榜样
既然我们有了自律,我们就可以离自己的目标更进一步,所以我们应该从现在开始,开始保持自律,逐渐的成为自律的人。
我相信总有一天你的目标会实现,加油!