自律的意义
八27徐子睿
疫情期间都是在家里度过的,学校无法开学,只能在家里看网课,看直播学习,在家里少了老师的监督,有很多同学都会犯懒病,这里,就是比谁更自律了,赛涅卡说过,能约束自己的人,最有威信,就像学习一样,无法约束自己的人,很难走向成功。
在这段时间我们都在一个人的教室里上着课,难免会不自觉,当然,我也有过谁都想要快乐,谁都想玩?但是现在还不是放手大玩的时候,我们必须要抑制住自己,正如萧伯纳所说,自我控制是最强者的本能,虽然现在我们学的确很苦,但是不经历风雨,又哪里能出彩虹了?四大天王之一一,刘德华,正是如此,大家不要看他现在很风光,在他成功的背后,他付出了,我们无法想象大的努力,当然,这些努力也是来自他的自律,他刚出道时,非常勤奋,无论是拍戏还是唱歌他都一丝不苟,所以才能换来他今天的成果。
总而言之,我们要想有所成就,就必须学会自律,好好学习,只有严格自律,才能为人师表,直挂云帆济沧海,乘风破浪会有时,在接下来日子里就让我们一起做到严格自律吧!