王晨瑜
夜深人静的夜晚,我像往常一样脱下衣服,准备睡觉,就在这时,那调皮的月光跳进了我家的门窗,把整个屋子都照亮了,我再也睡不着了,心血来潮,猛也起身去院子里观赏这皎洁的月亮。可感觉一个人很是无聊,便去承天寺找了我的挚友——怀民兄。正巧,怀民兄也还没睡,我俩便结伴在我家院子里一同欣赏这美景。
哇!今晚的月亮比往常都要圆,都要亮,它散发的光就好比那一潭清水,我隐约看到那“水”中还有藻、荇,在水底纵横交错,哦!原来那是竹竿与柏树的影子呀。不过也是,哪里没有这一轮明月?哪里没有这竹与柏?只不过是缺少像我俩这样的闲人罢了,你觉得呢?