颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童看到之前在森林里威武霸气的老虎,现在已经变得胆小如鼠,蹑手蹑脚。小牧童被吹到这里,还没有房子住,于是他开始了盖房子这个大工程,他找来一把电锯,从泥土里砍了一些树枝和木头当作盖房子的材料。这时,他遇到了一个难题,准备把木头搬回颠倒村时,却发现自己费了九牛二虎之力还是没能将木头搬动。小牧童想起了力气很大的大象,一边唱着欢快的歌一边跑着来到大象的家,发现在颠倒村的大象小小的,差点都看不清了,还有谁可以帮忙呢?他思考着:“或许我可以找蚂蚁帮忙,这里的蚂蚁体积肯定很庞大,力气也不会小。”走着走着就到了蚂蚁家门口,“你好,蚂蚁!可以帮我搬运木头吗?”蚂蚁爽快地答应了。抬起手臂,三下两下就搬完了所有木头,还帮着小牧童一起盖房子。在他们共同努力下很快一个艰固的小木屋就盖成了。
夜幕降临,这里的星星是在地上的,调皮地眨着眼睛在地上跳来跳去。小牧童躺在自己做好的小床上,开心极了,心里还想着颠倒村可真神奇!