颠倒村续写
一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童发现这里屋顶朝地,底层朝上。来来往往的人,都长着一双翅膀,像缩小的翼龙,而小鸟却在地上走路;汽车在云上飞翔,飞机在地上行驶;学生站在讲台上上课,老师坐在座位上听课。
接着,小牧童只好倒立着走啊走,走啊走,走进美食街,这时他发现自己肚子正在咕咕咕叫个不停。这时,小牧童走进了一家离自己最近的蛋糕店,点了一个冰淇淋蛋糕,却发现这个蛋糕有点儿烫手啊!拿起勺子,怎么也舀不到蛋糕,一位女服务员笑嘻嘻地说:“吃蛋糕的话是要倒过来才吃得到。”小牧童吃完美味的蛋糕后,一阵阵睡意便向小牧童袭来,不久就睡了。
这时,一阵大风吹来,小牧童睁开眼睛,发现自己回到了家里。