颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被风吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童四周看了看,看到了一个胡子花白的老爷爷,就对他说:“老爷爷,这是哪里啊?”老爷爷说:“这里是颠倒村。”老爷爷又说:“我可不是什么老爷爷,我才十一岁呢!”小牧童说:“可是你的胡子和头发都是白的呀!”“我们这里是颠倒村,我们生来就是头发和胡子花白,慢慢地才变成婴儿的。你看旁边的小女孩,她已经88岁了。”老爷爷接着说。
小牧童又看了看,看到了一间房子,瓦在下面,而房子却在上面。它是倒了的。
小牧童又往前走,看见了一家人,两个人在说:“我觉得今天的天气很不好。”小牧童说:“今天天气晴朗,很好啊!”牛说:“他们说的意思是今天天气很好,因为这里是颠倒村。”小牧童一直看下去,越来越好玩了。
最好玩的是一家人在吵架,一个人说:“你不能写作业。”“我就要”“你不能写作业”“我就要”……她们一直在吵。
小牧童觉得颠倒村可真好玩。