颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空;牛儿们正大口大口地吃着肥美的肉,狮子却“吧唧吧唧”地吃着嫩绿的草;爷爷奶奶们在摇篮里睡觉,孩子们却拄着拐杖悠闲地在街上散步。这些奇怪的东西让小牧童大开眼界,小牧童想:这里的一切真是稀奇古怪,真是一个名副其实的颠倒村呀!
小牧童走着走着,发现了一所学校里热闹极了,走过去看个究竟。这时,学校里的小明教练邀请道:“牧童,快来参加我们的运动会吧!”小牧童欣然同意,选了个跑步项目,心想:跑步是我的长项,我肯定能获得第一名。
比赛开始了,只听“吱”的一声,哨声响起,小牧童用尽全身力气向终点跑去。只见他像一支离弦的箭一样,不一会儿就冲到了终点。当小牧童回过头来时,见其他人都像树懒一样慢悠悠地爬着,开心地喊道:“冠军肯定是我的!”没想到小明教练宣布道:“牧童跑得最快,是最后一名!”小牧童听了,疑惑地问道:“我跑得最快,怎么是最后一名呢?”小明连忙解释道:“别忘了我们这里是颠倒村嘛!跑得最慢的才是第一名。”