颠倒村续写
一阵大风吹过,地说。小牧童吹倒了颠倒屋村。她睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
她来到这后,发现天上有海洋里的热带鱼,水里有展翅游泳的小鸟。“呀!颠倒村真有趣!”
小牧童惊喜地叫道。“小朋友,你是新来的吗。”一只胆小如鼠的老虎说,“如果是的话,我要带你见国王。”小牧童吓到了,慌张地回答道:“你……你会吃……吃我吗”?“我可不敢,法定上二十条写着新来的要好好招待,不能欺负。”老虎垂头丧气地说。
村间小路弯弯曲曲得像顽皮的孩子在捉弄人,旁边的绿叶中冒出一朵朵娇嫩欲滴的花儿。小牧童骑在老虎的背上,到达了宫殿。那宫殿飞檐的两条龙,金鳞金脚,活灵活现,似欲腾空飞去。一进去,宝座上坐着的不是科技王者——人,也不是草原之主——狮子,而是一个变成巨人的蚂蚁!他对大家说:“从现在开始,小牧童的名字叫童童,并且是颠倒村的童童。”童童却骄傲地说:“不对,是我有个颠倒村。”狼大臣生气地说:“是颠倒村的你,不是你的颠倒村。”而童童坚持自己的想法:“你想一下,爸爸买个房,就是爸爸有个房子,爸爸住进房子了,就是房子里有个爸爸,所以我就能有一个颠倒村。”蚂蚁大王听了觉得也对,把颠倒村交给了童童,就变成了童童的颠倒村。
树顶尖尖的,像一座绿色的宝塔插进土里,颠倒村的一天结束了。