颠倒村续写
一天,农村女孩玛丽在宽广的碧绿的大草原上放牛,突然,一阵狂风吹过,把她卷到了一个奇怪的地方。
玛丽揉了揉眼睛,从地上爬起来,看到了一个不可思议的景象,树枝和树叶在土里伸展着,而树根却张牙舞爪的伸向天空。玛丽以为自己在做梦,就再揉了揉眼睛,但还是一样的景象,再揉了揉,还是,然后又揉了揉,也还是……就这样一直揉啊揉,直到都揉肿了,才知道,自己不是在做梦,眼前的,就是事实。
这时,一个士兵用头点着地,脚朝着天,一蹦一跳的向她走来,问她:“的来里哪从是你?”玛丽没听懂他说的话,就说:“你说的话我听不懂。”“话的说你懂不听我。”士兵说。这时,玛丽沉默了,士兵们见玛丽不说话了,也开始着急了。就在他们讨论怎么办的时候,一个小士兵站了出来,对大家说:“吧她下一探试我让。”说着,他结结巴巴的对玛丽说:“你…叫…什…么…名…?”玛丽看到有人会说她的语言,乐得心花怒放,便流利的回答:“我叫玛丽。”小士兵又问:“可以让我来照顾你吗?”“当然可以,”玛丽说道,“不过你要照顾好我。”
就这样,玛丽在颠倒村居住了下来,但是,没过几天,她就想家了,于是,玛丽就央求小士兵让她回到大草原,小士兵当然不让啊!因为小士兵想让她做自己的奴隶,所以下令让士兵们把她管严一点。玛丽试图溜出去,失败了,她又试图做竹蜻蜓飞出去,也失败了。就在她垂头丧气的时候,她突然想到,自己可以钻地洞出去,果然,那些愚蠢的士兵们没发现。就这样,玛丽回到了大草原,而小士兵呢,他发现玛丽不见了之后,就气得直跺脚,结果太用力,把脚跺到了地里面再也拔不出来了。
玛丽想,颠倒村之旅真是太有趣了!