颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶都长进了土里,根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童十分吃惊,因为这里的鱼、虾都长了一对透明的翅膀在天空翱翔,而小鸟却在水里自由自在地游着,这里的房子都是屋顶对着地,脚底却朝着天,真是太奇怪了。这时小牧童发现道路上一个人都没有,小牧童抬头一看,看见一个旗杆,上面的字是倒着的,上面写着“村倒颠到来迎欢”。小牧童明白了,原来这就是传说中的颠倒村呀!
这时传来一阵“呼噜噜”的声音,小牧童仔细一听,原来是从远处的房子里发出的声音,这时有一个人脚朝天,头着地的蹦到小牧童身旁问:“你是谁?”“我叫小牧童,被一阵奇怪的风吹到了这里,请问我怎么才可以回到原来的世界呢?”,那个人笑了笑就消失了,突然那阵风又吹了过来,小牧童慢慢地就睡着了,醒来后就回到了原来的世界。
这真是一场奇妙的旅行啊!