颠倒村续写
一阵大风吹过之后,小牧童被吹到了一个村子,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空,小牧童被吓坏了,他从来没有来过这个地方,更奇怪的是这里的人都是用手走路。小牧童经过餐厅,看见这里的牛奶方方正正,而面包却像水一样,太奇怪了,小牧童都不敢看了。
在他路过一所学校时,小牧童被校长看见了,校长让他去教室给学生上课。当小牧童来到教室,却被眼前的景象惊呆了,因为里面坐着的全是老师,还坐着他的班主任王老师,王老师现在变成了他的学生,而他成了王老师的老师,真的太神奇了!上完一节课小牧童就赶紧跑了。
小牧童太饿了,就走到一家面包店,买完面包小牧童准备掏钱给老板时,面包店老板看见他掏钱就哈哈大笑,说:“是我给钱给你,不是你给我钱”,小牧童傻眼了,他觉得太不可思议了,他很害怕警察抓住他,所以就飞快地跑了。跑着跑着,他看见已经没有人倒着走了,树根也不再倒立在空中飞舞了,天空也不在地上了,他停下来松了一口气说:“这个村子真是太奇怪了!”
小牧童觉得颠倒村的经历太神奇了,他想把这段神奇的经历记录下来,于是他编了一首儿歌:
黄昏后,我做早操,看见老鼠抓只猫;
狗吃草,张腿儿下的板凳满街跑;
吃牛奶、喝面包,背着汽车上书包。
你说颠倒不颠倒?嗯,很颠倒嘛!