颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开双眼,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,小牧童立刻清醒过来,一骨碌地爬起身,他环顾四周,觉得一切都是那么不顺眼,那么怪异,空中不断摇摆的树根让他害怕,他想:“哎,真倒霉,那阵怪风怎么把我吹到了这么个鬼地方!”
这时,又一阵狂风刮了过来,小牧童抓住了一旁的草根,竟然有许多绿的、黄的树叶从地下纷纷扬扬地飘了出来,这可把小牧童吓一跳。他连滚带爬的来到了一座房子底下,然后又吃了一惊,原来这座房子是倒着的,门在顶上,这可怎么办,在下一次狂风吹来之前,必须找地方躲避,否则不知道会被刮到哪里去。于是他开始动起脑筋来,突然发现身后有一个大大的烟囱口,里面黑黢黢的积了厚厚的烟灰。他想:“看来只能通过这脏脏的烟囱了。”一边想,他一边朝烟囱里面爬去。
爬进烟囱,小牧童惊奇的发现,烟囱壁上挂满了倒着的画像,还有一条从屋顶蜿蜒下来的楼梯。正当他纳闷儿的时候,一股强大的吸力把它吸了上来,他的脚竟稳稳地站在了楼梯上,他又惊喜又兴奋,一步一步小心翼翼的走上了楼梯。楼梯尽头是一扇石门,小牧童轻轻一推,门竟然开了,里面走出了一位老太太,她热情的笑脸让小牧童觉得温暖:“哦!天哪,你好,孩子!欢迎来到颠倒村!”老太太先开口说道。“您好,老奶奶,我是被一阵怪风吹来的。”小牧童小声说。“是吗?既然你来到了我们颠倒村,那我就带你好好逛一逛吧。”小牧童想起了当时看到的树根和奇怪的房子,想:“原来如些,怪不得前面看到的东西这么不对劲!”
他们来到了游乐园,小牧童抬头一看,想:天哪,这滑梯好长啊,咦,怎么又是倒着的呢?老太太好像看出了他的心思,说:“不用担心,这滑梯好玩极了!”小牧童开心地点了点头,正准备回答,一阵狂风从地下吹了上来,小牧童又被吹了起来。
等小牧童落地时,他睁开了双眼,发现又回到了家里,小牧童很开心,可又有点想念颠倒村,他还没来得及和老奶奶说再见呢!