颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童眨了一下眼睛,哎呀,当他再次睁眼的时候,他已经坐在天上了,小牧童又试图想要回到地上,可是怎么也下不去,像上天一样难。小牧童只好放弃。他看了看四周,天哪!他大叫一声。差点吓晕了过去。原来他看到了各种形态不一的人,他们都是倒立的走,这时候,你们一定会问我什么是倒立?倒立就是双手在地面上,脚在上面。
这时候,颠倒村的国王来了,他一眼就看到了小牧童,温和地说:“你怎么啦?”小牧童疑惑地问:“我被大风带到这里,不知道怎么是好?”这很简单,你以后就住在我的宫殿里吧!我带你到处玩。国王说。于是乎小牧童就跟着国王坐上了马车,去逛一逛了。
一路上,小牧童看到了各种各样的东西,有倒着的房子,倒着开的汽车,倒着的字,倒着的过山车……最让小牧童大开眼界的是菜园里的蔬菜,土豆长在树上,西红柿长在地里,茄子也长在地里,稻米长在树上……
这时候,天已经黑了,他们坐着马车,到了宫殿,从此以后,过上了快乐的生活。