颠倒村续写
陈星语
颠倒村
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。
他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。他吓了一跳,低头一看,“哎呀,这……这是什么?”观察了好一会儿才发现,这玩意儿竟然是云,小牧童止不住好奇心,小心翼翼地抬起脚,想看看能不能踩上去,结果踩是踩上去了,但云朵不像往常一样慢慢地飘而是迅速地飞了起来,小牧童害怕极了,立马跳了下来,谁知却稳稳地站在了一个房子旁,“我天哪,这房子是怎么回事?原来这是一栋倒着的房子。
“了学放,了学放!”一阵声音飞进了小牧童的耳朵里,原来,是一群大人从家里跑到学校,还是倒着跑的,头顶着地,见到认识的小女孩或小男孩便说:“好上早姨阿叔叔。”他这才明白这里的一切都是颠倒的。
他走着走着,发现自己的裤子湿了,低头一看,地上竟名其妙地画出了水,原来是下雨了,人们争着在喝雨水,雨水不是很脏的吗?为什么他们还喝得津津有味的,于是小牧童也尝了尝,那雨水甜甜的,他一口气喝了许多。
雨停了,小牧童发现自己不知不觉也倒着走路了,难道他也成了颠倒村的村民了吗?