颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……小牧童既害怕有感到奇怪,对这一切充满了好奇。他一直往前走着,惊奇地发现云朵在地上飘着,鸟在水里游着,鱼却在天上飞着,雨是从地上往天上冒的。房子都是倒立着的,小牧童走进去一看,呀!里面的东西竟然都倒立在天花板上!小牧童惊呆了,对这个树林更是充满了好奇。
小牧童心想:这里的房子都是倒立的,那人是子怎么走路的呢?我要去一探究竟!
小牧童走到集市上,“啊!”他惊讶地叫了起来,这里的人竟然是用手撑着地,脚对着天走路的!太神奇啦!
这时,小牧童的肚子“咕咕”叫了起来,他找到了一家面包店准备买些吃的,可走进去一看,哪有什么吃的?都是日常用品和文具!突然,他想:该不会连这个也相反了吧!那也就是说我要去文具店才能买到吃的喽!小牧童赶紧往文具店跑去。果然,这里面有很多美味的面包卖!他卖了几个香甜的面包,大吃特吃起来。可是等他吃饱后。他哭了,因为他想家了,他越哭越伤心。这时,一个年轻人路过,问小牧童:“你问什么哭啊?”小牧童哭哭啼啼地说:“我被大风吹到了这个颠倒村,我想回家!”年轻人说:“我送你回家吧!”说完他深深的吹了一口气,瞬间就将小牧童送到了家门口。
小牧童回到家后,把这件事情告诉了妈妈。又连忙将这个奇怪的经历写了下来,这就是你看到的这个故事。