颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。
他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空,苹果不长在树上,而是长在墙边的藤蔓上,西红柿也不长在地上,而是长在伸向天空的树根上,小牧童很饿,想吃一个大西瓜,可是今天的西瓜是怎么啦?长得跟苹果一样大小,但他转头一看,呀!那哪是什么苹果呀!长得跟西瓜一样大!
他又去了镇上的一个面包店,想要买一个面包,却发现里面卖的不是又香又大的面包,而是各种各样的学习用品,他失望地走了,心想:那文具店应该是卖面包的吧。他去了文具店,但那里卖的却是千姿百态的花儿,小牧童又去了花店,很可惜,那里卖的是鞋子,最后,小牧童去了衣服店,才在那里买了几个大大的香草夹心面包,吃了起来。吃完后,他想去买一件衣服穿,但他去了许多店,都没有上衣和裤子的踪影。
最后他去了百货超市才买了一件上衣和一条裤子。
小牧童觉得这里太麻烦了,于是逃离了这个黑白颠倒的“颠倒村”!