颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,他看了看走过的行人,哎呀,他们居然能用手在地上走路!一个小男孩因为走的太快便跌了一跤,滚了几个跟头后钻进了地下不见了,小牧童觉的很奇怪,人怎能钻进地里呢?于是他看了看脚下,地竟然是像棉花一样柔软、洁白的白云!
小牧童继续走着,看见了一位长着白胡子、白头发的老爷爷,上前奇怪地问到:“你们这里的物体怎么都是倒过来的呀?”老爷爷说:“我们村被一个可恶的巫婆下了诅咒,所以这里的物体都是倒着的。他忽然太叫一声,原来他看见了一条蛇,原本,蛇都是非常凶猛的,可是到了颠倒村,蛇变的胆小如鼠。它听到小牧童的叫声,害怕的一扭一扭的走开了。
晚上,太阳升起来了,小牧童要回家了,可是他伸手不见五指,太阳没了光明,而且太阳是从西边升起东边落下。本来在天空中一颗颗对人们眨眼睛的小星星都殷躲进奠草丛里了。小牧童突然看见路口的路牌上写了三个字“颠倒树村。”他这才明白,这里原来是颠倒村呀!怪不得那么奇特。
“叮零零!”闹钟响了起来,小牧童睁开了眼睛,这时妈妈已经站在了小牧童床边,小牧童把刚刚做的梦告诉了妈妈,妈妈听了之后高兴地笑了,她摸了摸小牧童的头,小牧童也温心的露出了笑脸!