颠倒村奇遇记作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪地伸向了天空。他晃悠悠地站了起来,努力想分清方向。
颠倒村奇遇记
小牧童觉得特别口渴,想找一杯水喝。他便向人们去寻求帮助。可是,人们都在小牧童的头顶上空行走,和自己头对着头。小牧童抬头喊住了一位阿婆,阿婆对他惊讶地问:“小伙子,你是用头走路的吗?怎么在我的头顶上面?小牧童莫名其妙地回答:“阿婆,我也不知道怎么回事。可是我太渴了,只想向您讨一杯水喝,行吗?”“可以的,你跟我来。”阿婆热情地说。小牧童来到她家以后,大吃一惊,灯竟然在脚旁边,天啊!桌椅在天上,阿婆把水端给他,小牧童被水洒了一身,好不容易才用舌头舔到落在嘴边的几滴水。
小牧童又怕又饿,赶快逃离阿婆家,一路上他看到了一棵倒栽葱的苹果树,他摘下了一颗苹果,没想到手一滑,苹果竟然往天上飞去,气得他牙痒痒,嘴里不停地嘟噜着。他又摘了两次,还是照样飞走了。他恨得跺起脚来,这一下可招来了一阵大风,卷起小牧童飞啊飞,飞回到自己家门口。
小牧童摸着头,一脸地疑惑,自言自语道:“颠倒村可真奇怪!”