奇妙的颠倒村作文三年级
他努力睁开了眼睛,但眼前的一切让他目瞪口呆。树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪地伸向天空;山上的水往高处流,人往低处走;山羊追老虎,老鼠抓肥猫;那边的天空在地下,而大地在天上……
这时小牧童肚子饿得“咕咕”叫,他走向一户人家,准备找点吃的,找个住处。一开门,小牧童吓得跳起来,房子里的一切东西都是飘起来的,像有人把整个房子颠倒了过来,而人是可以360度自由旋转的。
终于休息下来了,晚上小牧童睡得正香,忽然房主叫他快起来逃走,因为一群山羊要来了。小牧童正纳闷呢,就被房主一把拉了起来冲向了门外。他一边跑一边问房主:“我们为什么要逃?”
“山羊太厉害了!”房主气喘吁吁地说。
“怎样厉害?”
“他们可以顶死人呢?”
这次逃脱之后,小牧童回到了自己的家中。但他一直想着颠倒村的事。最后他决定把自己的牛和伙伴们的牛都牵到颠倒村。山羊再来袭击的时候,他们用牛把山羊给赶跑了。一开始人们不相信,直到他们山上山下找不到一只羊了,才放心。他们全村人想把牛买下来,但小牧童拒绝了,他可舍不得呢。
后来,小牧童等牛生下了好多牛宝宝,并把牛宝宝留在了颠倒村,自己才带着心爱的牛离开了。
“快起来!你的牛跑远啦!”突然,小牧童被一个声音吵醒。睁开眼睛一看,才明白,原来刚才做了一场梦啊!“我的想象力还真是丰富,哈哈!”小牧童自言自语道。