他睁开眼睛,只见树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,咦,好奇怪呀,不过,小牧童也没多想,就起身走了。
接着,小牧童路过了一个牧场,哇,牧场好大,里面有一大群羊,还有一只牧羊犬。可奇怪的是,这些羊居然用羊蹄子扒着烤肉串,大口大口的嚼肉呢,太奇怪了吧!再看看牧羊犬,它居然吃起了草,啃得香香的,口水淌了一地。小牧童呆呆的望着这个奇怪的牧场。
十几分钟后,小牧童终于回过神来,继续往前走,可心中还在回想这些奇怪的场景。
不知不觉走到了一个街道上,走了这么一段路了,小牧童正好也有点口渴了,还有点累,刚好,这里有一个能歇腿的地方,何不买点水果补充一下能量,然后顺便休息一会儿?
于是小牧童就走到了街道上,刚走到路口,他就闻到了一阵特别的甜味。小牧童想:这种味道,怎么这么熟悉呀?
小牧童顺着甜甜的味道一路走过去。走着走着,忽然,他的眼角闪过一大堆金灿灿。黄澄澄的东西,小牧童咽咽口水,大喊一声:“哇,沙糖桔耶!"他赶紧扑了过去,好想连皮都不剥,直接抓起两个桔子就往嘴里塞啊,实在太渴了!
当然,小牧童还是要忍耐着口渴,先给老板付钱才能吃噢。他刚掏出钱包准备问价格,就听老板吆喝道:“又脏又臭的杏子啊,别来买啊!”
小牧童好惊讶,他想,怎么会有这样的老板,他怎么这样叫卖?他难道不想让人来买他的橘子吗?而且,这明明是沙糖桔呀,他怎么能说是杏子呢?
突然,小牧童一拍脑袋,恍然大悟。哈哈,我知道啦!这里的一切都要颠倒过来嘛!小牧童想了想,就对老板说:“喂,别给我一带又脏又臭的杏子!”
果然老板给了小牧童一袋又香又甜的沙糖桔,小牧童拿着这些沙糖桔高高兴兴地回家了。