颠倒村作文
310班周睿杰
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。
等他睁开眼睛后,只见树枝和树叶都长进土里,树根张牙舞爪地伸向天空……
小牧童觉得整个地方也太奇妙了吧,于是他看见了田里面的人骑在耕牛的背上,然后他就去问那位在田里的人这里是什么地方,那个人回答说:“这里是颠倒树”。小牧童想到“这里的规律也就是倒立着的规律吗”?
结果,这里的规律正如他所愿,黑熊被两只蚂蚁吓得半死不活的,而人们却睡在脏兮兮的狗窝里,人们都听动物们的指挥,就连森林之王老虎和狮子都被他仓鼠给吓跑了。
接着,小牧童来到了一个热闹非凡,人山人海的大街上,但是他看见人们的姿势都很奇怪又特别,有的走路时时倒立着走的,有的是用头来拿东西,而不是用手,有的还会用脚指头来走路……
然后他来到了一家商店,这个商店是卖玩具和纪念品的,正当他在看这些纪念品的时候,忽然一位小姑娘来到他身边,问他:“你是人间的吗”?他说“是”,那位小姑娘又说:“那你想不想离开这里”?小牧童说“想”,原来那位小姑娘也是来自人间的。他们俩就这样变成了好朋友,他们两个每天都会去打听关于怎样离开这个村的消息,终于有一天他们打听到了一位算命先生,那位先生说“你们只要一只跑到西边的边境,然后从一棵很大的豆苗滑下去,就可以到人间了”。后来他俩很高兴,就赶紧往西边走去,终于他俩看到了一棵很大的豆苗,然后就从豆苗上滑下去了,小牧童还没落到地面,他就醒了过来,“原来这是一场梦,都不知道今天晚上还会遇到哪些甜蜜的梦”。