颠倒村作文
魏弋凡
突然一棵大树飘了起来,撞到了小牧童的身上,一下子把小牧童撞进了水里。令人惊讶的是,小小的他居然把水搅的一团糟!水花四溅,一溅到地上就变成许多的雪花和水,雪花变成一个个大太阳,升到半空,燃烧着颠倒村!人们不停地用自己的脖子擦着自己脸上的汗水,汗水越来越多,不久竟然把整个颠倒村都淹没了!小牧童被困在了水里,挣扎了很久很久。
哇,好神奇呀!我第一次见到美人鱼!小牧童自言自语道:“可这到底是怎么一回事呢?”
小牧童又往前游了游,忽然他看见有几个和他年龄差不多大的小美人鱼在做游戏,小牧童高兴的说:“你们好呀,我可以跟你们做朋友吗?”“当然可以呀!”于是小牧童和小美人们开心的玩了起来,她们笑呀闹呀,你追我赶,别提多开心了!慢慢的,慢慢的,小牧童感觉自己的脚趾在一点一点的消失,紧接着是小腿,最后是大腿,天哪!他长出了鱼的尾巴。小牧童害怕极了,他用力甩着尾巴,想把尾巴甩掉,可是怎么也甩不掉,他哭着说“我不想变成美人鱼,我要变回以前的样子,我要一切都变得正常”这时,小牧童突然惊醒了。“原来这一切都是梦啊!”