颠倒村作文
丁志坚
一天,小牧童正在村子里散步,忽然,一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。
那里的房子,是立起来的,汽车是在天空中飞的,飞机是在地上跑的,路上行人的脚在天空中乱舞而手在地上走,
小牧童走在路上,大家都眼睁睁的望着他,看他和自己是相反的,都惊讶的叫起来,就这样,小牧童每天住颠倒的房子,看颠倒的木材,有一天,小牧童正在睡觉,忽然,一个农民跑过来说:“你家的奶牛正在吃别人家的玉米呢!”小牧童赶快跑出家门,发现自己家的那头奶牛正在四处乱跑,把别人家的玉米都给糟蹋了,小牧童赶紧过去阻止奶牛,奶牛坐在小牧童的背上回到了家。
有一天,又有一阵大风吹过,把小牧童吹回了原来的村子。