颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
小牧童走了一会儿,有点想睡觉了。她就想向一个颠倒村的村民借一座房子,可当她看到那个村民时,差一点吓晕了。那个村民是倒着的,脚长在上面,手长在下面,头长在手和脚的中间。小牧童吓得不敢住这一座房子了。小牧童只好在一棵大树休息,可她看到这棵大树时,又差点吓晕了。原来那里的树根在上,树叶在下。如果树叶要飘落,并不是向下飘,而是向天上飘,一直飘呀飘呀,也许飘到了宇宙里。
小牧童忍不住问一个村民:“你们为什么要颠倒呢?”那个村民有些奇怪,不过,她还是有礼貌地说:“。是也字写,话说连就,的路走么这是就来从们我”小牧童一点也听不懂,还以为这是另一种语言呢!后来,她才恍然大悟,原来他们是倒着说话的。
这时,一阵风吹来,小牧童又被一阵风吹回了岸边,她的牛还在吃草呢!