颠倒村作文
严若嘉
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。
小牧童很好奇地看着眼前这新的世界,自言自语地说:“我这是到了哪里啊?”忽然,一个人从前面的十字路口走来,那人真奇怪,身体完全颠倒,像倒立一样,头朝下,脚朝上。小牧童心里觉得非常奇怪,他想:“真奇怪啊,我们不是用脚走路吗,他们为什么倒过来,用头走路啊。”那人走到小牧童跟前问:“你为什么用脚走路啊?”小牧童结结巴巴地说:“我,我不是你们这的人,所以跟你们不一样。”那人点点头说:“哦,欢迎你来我们这!”小牧童又说:“我也很高兴,那么请问,这是哪里啊?”那人回答:“这里是颠倒村!”接着,小牧童对这位村民鞠了一躬,表示谢意。小牧童在村子里走着,他发现,这里不管什么东西都是颠倒的,木屋的屋顶朝下呀,花朵开在土里,车子的轮子朝向天空……小牧童感觉太奇妙了。
小牧童走进一座颠倒的小房子,看见了一张颠倒的床,因为他太疲倦了,就躺下睡着了。第二天早上,小牧童醒来续走,走着走着,觉得有点饿,于是他来到了一家美食店。一进门就看见,店里的桌子,椅子都四脚朝天。他费劲了全身的力气爬到了椅子上,叫来了店员,点了一份草莓蛋糕。过来几分钟,店员端着草莓蛋糕走来,说:“客人,您的草莓蛋糕好了。”小牧童接过蛋糕,太有趣了,蛋糕放在了盘子底下。店员看到小牧童的表情有点奇怪,就问:“怎么了,不满意吗?”小牧童说:“不不,我跟你们不一样,我是外来的,所以要把蛋糕放在盘子上面才能吃呢。”于是店员帮小牧童把蛋糕放在了盘子上面,还给了小牧童一把叉子。
小牧童吃完后继续往前走,他不知不觉走到了一片森林,小牧童有点害怕,他小心翼翼的挪动脚步,慢慢的,他走到了一扇魔法大门,上面贴着一张纸条,写着:“这扇门可以通往你的家。”于是,小牧童迫不及待地走了进去,再次推开门的时候,一看:“真的是我的家呀!”他高兴地叫了起来,飞快地跑进房间。
这是一次有趣的历险呢,让小牧童见识到了不一样的世界,他也相信原来在这世界上一切都有可能!