宋子青
下课后,小明把这件事告诉了他的好朋友们,希望他们可以想出办法,帮自己解忧。小红说:“你去跟老师说吧!”小兵听了小红说的话,便告诉小明:“别听小红的,老师准会把你臭骂一顿。”小明看着他们,有些不知所措,灰溜溜地走了。
放学后,小明走在回家的路上。无意中看到一位妈妈带着一个小男孩。小男孩乘着妈妈不注意,竟然拿起一块小石头向垃圾筒砸去,垃圾筒的垃圾全被他给砸出来了。他妈妈批评他,说:“你的行为对吗?这给清洁工叔叔阿姨制造了麻烦,请你把垃圾捡回垃圾筒。”小男孩在妈妈的帮助下把垃圾捡干净了。小明看到以后得到了启发,决定跟老师坦白。
第二天,小明来到办公室,跟老师说明了事情的经过。老师在班上表扬了小明,说他是个诚实的孩子。小明心想:真要谢谢那位妈妈和小男孩。