小鸟让青蛙跳出井里,可是小青蛙,就是不听,偏不挑出来,小鸟只好拿来一根绳子,绑在小青蛙的腿上,把它捞了上来,小青蛙看到了天原来有这么大,对小鸟说,我刚才不应该和你吵架的,我要像你一样多去看看外面的世界,不能一直呆在一个地方。
说完,小青蛙就跳到了动物园里,他在那里交了很多朋友,在动物园玩,玩累了,青蛙就回到自己的窝产卵去咯,拆完了他又去动物园和朋友玩游戏,春天到了,小青蛙的卵孵出来了,小蝌蚪一直在找妈妈,过了一天,她长出了后腿,又过了一天,小青蛙长出了前腿,他在水里找到了水牛说水牛妈妈,我的妈妈在哪里呀?水牛妈妈说,你的妈妈正在和动物园里的小动物玩游戏嘞,啊,我也要去玩游戏,就这样,小青蛙找到了动物园,在动物园里认识了很多朋友,玩的很开心。