在小鸟的劝告下,青蛙终于跳了出来,青蛙说:“原来天这么大啊”,小鸟说:“你应该去看看这个大世界,不要再回井底待着了”,青蛙决定去看看。他一蹦一跳的路过一片青草地,这时一个声音再说:“嘿,小青蛙,你要去哪里啊”他抬头一看问道:“你……你是谁啊?”那个声音说:“我是七星瓢虫啊,因为我的身上有七个斑点,所以人们叫我七星瓢虫”青蛙认识了第一个好朋友。
于是他又往前走,接下来他遇见了大象、狮子、斑马、蝴蝶、猴子、松鼠、小羊等很多的动物们,突然他看见前方有许多和自己长的一样的同类,原来他来到了池塘边,这里才是青蛙的家,小青蛙十分开心,吃着害虫,站在荷叶上唱歌……他很幸福的跟同伴们生活在一起。