201班项得辰
一个阳光明媚的早晨,青蛙觉得井里的生活实在太寂寞了,忽然,它想起了小鸟曾经说过的话:“天,无边无际,大得很哪!”于是,青蛙犹豫了一会,终于它后腿一蹬,向上一跳,如离弦的箭一般跳出了黑暗的井底。青蛙觉得眼前一片刺眼的亮光,它慢慢地张开了眼睛,被眼前的景色吸引住了,情不自禁地感叹道:“哇!我来到了一个新世界吗?”看到这个世界天高地阔,青蛙又感叹道:“天原来这么大,这么蓝,那我一定要去看看大海!”
在去大海的路上,青蛙看见了连绵起伏的群山,看见了茂密的森林,还看见了辽阔的草原。它终于来到了梦寐以求的大海边,看着碧蓝的大海,豪迈地念道:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?我以前真是一只井底之蛙,但是我以后要做一个旅行诗人,遨游于天地之间,把壮丽的风景一一记录在我的诗集中!”