游佩元
他耷拉着脑袋一言不发,这时上课铃响了,严老师走进了教室,她环顾了四周问道:“这玻璃是谁干的?大家都不要低着头,把眼睛都给我看看,我一看就知道是谁干的了!”这时小明心里更慌了,不好意思地抬起了头装作若无其事的样子。
老师的眼睛像扫描仪一样四处搜寻着,老师的眼睛在小明那儿停住了,小明对自己说:“完了,这次我肯定完蛋了!”但严老师并没有说小明,只是对他微微一笑就接着上课了。这节课虽然只有四十五钟,但小明觉得这节课好长好长。他心里只有两个声音在问自己:“我是说实话还是说假话?如果说假话大家以后就不会再相信我了,如果说实话也许老师会原谅我。”
这时下课铃终于响了。小明鼓足了勇气走到老师面前勇敢地说:“这玻璃是我打破的,对不起!”严老师摸了摸小明的头说道:“没关系,你是一个诚实的孩子,犯错误不要紧,要勇于承认和担当,这才是一个男子汉!”