在一个阳光明媚的早上,威猛的老虎双手插腰,生气地想:凭什么老天爷让狐狸当首领?这时小猪看见了,小心翼翼地对着老虎耳朵说:“大王,告诉您一个大秘密,其实狐狸是骗您的,他根本就不是老天爷派来的首领,这是他的计谋!”
老虎听了,眉头一皱,仔细一想,气得鼻子冒烟,恶气冲冲地说:“可恶的狐狸,竟然敢骗我,下次要是让我看见你,看我不把你吃掉!”
过了一个星期,饥肠辘辘的老虎正在觅食。突然,这只骗人的狐狸从它的身后跑过去,老虎猛地一扑,抓住了狐狸。狐狸眼珠子咕噜噜又一转,昂起头说:“还不放开我,今天是老天爷派我来森林巡逻的,看看你们拿什么来孝敬我!”这次,老虎可不会上当了,它呵呵一笑,举起锋利的爪子,张着血盆大口,一下子就把狡猾的狐狸吞到了肚子里。吃完,老虎打了一个嗝,开心地自言自语道:“终于报仇了,真是一顿美味的大餐啊!”
老虎抬起头,昂起胸,悠哉游哉地回到家里休息了……