第二天乌鸦又站在那棵大树上嘴里又叼着一块肉,狐狸看见后馋得直流口水,它还想把肉骗走,可是怎么办呢?
狐狸为了讨好乌鸦就故意满脸羞愧地说:“敬爱的乌鸦先生请原谅我上次的自私和贪心,请您大人不计小人过,就原谅我的愚蠢行为吧。”乌鸦看着狐狸这副假惺惺的面孔,心想这次我一定不会再上你的当了。乌鸦没有吭声。
狐狸这时眼珠一转,计上心头,接着说:“亲爱的乌鸦先生,您的舞姿真优美,天鹅比起您来可就差多了。您的眼睛真明亮,老鹰都不敢与您PK。”乌鸦摇摇头还是没有回答。
狐狸急眼了,破口大骂乌鸦是只大黑鸟,嗓子像破锣,还骂它是只又丑又没用的大笨鸟。可是乌鸦听后仍然纹丝不动。狡猾的狐狸只好垂头丧气地跑走了。