青蛙从井里跳出来后,说:“哇塞……原来天这么广大!小鸟,对不起,是我错怪你了。”青蛙和小鸟道天别之后,小鸟飞走了。
青蛙想,我这么笨,应该去学习很多新知识。它就到了森林里去,结交了很多朋友,然后朋友告诉它一些非常重要的知识。学会了以后它就到农田里去帮助农民伯伯,除掉田里的害虫。它心里想着,真的是太好了。我到田里既帮了农民伯伯,吃自己又吃饱了,农民伯伯也感谢了青蛙。
最后,青蛙来到了池塘边,现在正是青蛙产卵的季节,青蛙把卵产在了池塘里,最后都长大变成了小蝌蚪。听妈妈说:“小蝌蚪们,以后你们要去学习很多知识,不要像以前的我那样,什么不懂还装懂,还要健康快乐的长大哦。”一边说着,青蛙笑了。