小鸟找来一根绳子,把青蛙套起来,小鸟找来其他动物,帮忙一起拿,最后,青蛙说,小鸟是我错怪了你,原来天真的是像你说的无边不际呀。
最后青蛙叫来了他的好伙伴们,小鸟把它们一一个接一个的套起来,把青蛙所有的朋友都拉了上来,然后那些青蛙就交了很多很多的动物朋友,比如说:老虎呀,孔雀啊,大象啊,等等等等,青蛙叫那么多的朋友,那他的家在哪里?那肯定就是田地啦!青蛙早上就帮农民伯伯吃害虫,然后马上到了冬天,农民伯伯很感谢青蛙,农民伯伯就送青蛙了,一袋大米青蛙就说农民伯伯,谢谢您,我不需要这些大米,那些庄稼的虫子,已经给我填饱肚子啦,但是农民伯伯也很感谢他,冬天说到就到,青蛙钻到了泥土里,但是你们想是不是青蛙不用捉害虫了呢?不是的,等到了春天她才醒来。