自从上次被狐狸骗了以后,乌鸦一直耿耿于怀,它也想出个主意好好教训一下狐狸。有一次,乌鸦又找到了一块肉,它看着肉,眼珠一转,顿时就有了办法。
乌鸦在肉上涂上了拉肚子的泻药,但是它转念一想:狐狸这么狡猾,肯定能闻出泻药的味道。于是,它向熊先生讨来一罐蜂蜜,把蜂蜜倒在了肉上。
第二天,乌鸦故意叼着肉站在树枝上,果然狐狸又被肉的香味吸引来了。它又说了一大堆甜言蜜语来哄骗乌鸦,乌鸦装作得意洋洋的样子,等狐狸一说完,乌鸦就张嘴说:“没错!我就是森林里最美的鸟!”果然,肉“啪嗒”一声就掉在了地上。狐狸一看连忙扑过去,一口把肉吞进了肚子里。不过才没过多久,狐狸就捂着肚子在地上痛得打滚了。乌鸦见了,笑着说:“狡猾的狐狸,你没想到自己也有上当受骗的一天吧!”
“善有善报,恶有恶报”,做了坏事的狐狸终于受到了应有的惩罚。