青蛙在小鸟的帮助下,跳出了井。
它说:哇,真的像你说的那么大。我要去池塘里产卵。到了春天,青蛙到荷叶上蹲着。小蝌蚪们出生了,他们游哇游,游哇游。
过了几天,长出了两条后腿,他们看到小丑鱼妈妈在叫小丑鱼,就迎上去问:丑鱼阿姨,我们的妈妈在哪里?小丑鱼妈妈说:们的妈妈四条腿,宽嘴巴,你们到那边去找吧!它们游哇游,游哇游。看到了一只海马,它们问海马叔叔,海马叔叔说:你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,披着碧绿的衣裳,到那边去找吧!它们游哇游,过几天尾巴变短了。看到一只大青蛙蹲在一个荷叶上,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,头顶上还有一堆大眼睛。它们赶忙游过去叫着妈妈,妈妈,青蛙妈妈说:孩子,你们已经长成青蛙了,快跳上来,吧!小青蛙们后腿一蹬,向前一跳,蹦到了荷叶上,他们给了妈妈一个温暖的拥抱。