邵明涵
早上,我在公路上跑步,忽然看见远处有一片金黄的什么东西,我赶紧跑过去一看,原来是一片太阳花正在开放。
太阳花就像一个个小的太阳。它们圆圆的、金灿灿的,一朵挨着一朵,开在密密层层的绿叶之上,就像绿毯上绣上了一个个小太阳。太阳花的花瓣软软的,有点像金黄色的丝绸。它的花心就像一个花盘,里面排着整整齐齐的花蕊,花谢以后,这花心里会长出瓜子儿。
听说太阳花的名字的来历是因为它的花盘总是向着太阳,于是我决定好好地观察,看看是不是这样的。
哦,太阳花真神奇!