小毛虫续写故事
变成蝴蝶以后,小蝴蝶在天空中飞翔。它边飞边想:会遇到谁呢?它飞啊飞,飞到了花园里。飞到一朵完全盛开的花朵上吸食花蜜。“嗯,这里的花蜜很好吃!”说完,它又低下头继续吸花蜜。
飞啊飞啊,飞到了校园里,它透过玻璃看到老师正在给同学们上课,同学们专心致志地在听老师上课。它又飞到了食堂,闻到了一股香味,往里面一看,原来是食堂阿姨在做饭呢!小蝴蝶差点一头扎了进去,因为它怕被火烧成灰迹。于是,小蝴蝶又飞走了。
飞啊飞啊,小蝴蝶飞到了草地上。看见一只小毛虫在草地上一动不动,它就上前问:“小毛虫,你怎么无精打采的呀?”小毛虫回答:“别的昆虫都很漂亮,小蝴蝶你的翅膀也很美丽,而只有我长得很丑……”小蝴蝶马上安慰它说:“只要你认真学习抽丝纺织,你也会有一对漂亮的翅膀,加油,我相信你马上也能成为一只漂亮的蝴蝶!”小毛虫说:“知道了!”说完,小蝴蝶就飞走了。
小蝴蝶快乐的一天就这么过去了。