一个春天的早晨,一只漂亮的蝴蝶飞到了小男孩面前。呀!这蝴蝶可真美呀!我要把它抓住养到家里。
小男转身就往家中跑去,没一会儿就拿着网子又跑到了院子里。只见小蝴蝶在花丛里快乐的飞舞着,小男孩慢慢地走,轻松地靠近,猛的一扑,蝴蝶就被牢牢罩在了网兜里,飞不动了。男孩轻松的抓住蝴蝶,正准备放到瓶子里,我冲上去说:“快放开蝴蝶!”小男孩被我吓了一跳,不自觉的松了手,蝴蝶立马煽动翅膀飞走了。我看着飞走的蝴蝶,心里想你自由了,快活的去飞吧!
我回家后,发现蝴蝶一直跟在我身后,好像在说要跟我做朋友。于是我拿来了几盆花,蝴蝶马上飞到花朵中间去吃花蜜,看它吸的样子可认真了,好像小朋友在喝美味的饮料。过了一会儿,蝴蝶飞走了,我以为她吃饱回家了,没想到,它带来了一大群蝴蝶,飞来的蝴蝶一只都飞到盛开的花朵中间,吸着花蜜,这个场景真是有意思。
小蝴蝶这么喜欢我,还带来了这么多它的好朋友,我想美丽小蝴蝶一定是喜欢跟有爱心的人交朋友,你们觉得呢?