小毛虫续写故事
自从小毛虫变成蝴蝶以后,心想:我有一对翅膀,我要周游整个世界。
蝴蝶来到一座花园,看见了一大片五颜六色的花,它高兴地来到一朵开放的不完全的花上,吸了一口花蜜。啊!这花蜜怎那么苦,它像吃了苦瓜一样把花蜜吐了出来。它又找了一朵开得好的花,吸了一口,哇!好甜,它就这样趴在花上一直吸一直吸。
蝴蝶正吸得开心,一只手伸了过来,把它的翅膀紧紧捏住,那个人还高声呼喊:“抓到了,抓到了!”当蝴蝶以为自己会被抓起来的时候,那只大手松开了,那人跑还跑走了。原来后面有只蜜蜂,蜜蜂说:”以后可要小心点,今天有我救你,下次就不一定了。”
小蝴蝶又碰到了小毛虫,小毛虫在树上唉声叹气的。“你怎么了?”蝴蝶说。小毛虫回答:“你们会唱会跳,会跑会飞,而我,啥也不会,还长得丑。”“你只要努力,早晚会和我一样。”蝴蝶安慰它。蝴蝶说:“等你成蝶的时候到大森林来找我呀!”说着蝴蝶就飞进了大森林。