小毛虫续写200字
蝴蝶在草丛里飞着。突然,闻到了一阵清香,原来旁边的花园里的花开放了。蝴蝶飞到了一朵没有完全开放的花朵上吸了一口花蜜。啊!好苦呀!它又飞到了一朵心花怒放的花上,吸了一口。啊!真甜!
蝴蝶飞呀飞,飞到了池塘边。它看见一片片碧绿的荷叶上有着晶莹剔透的水珠,在太阳的照耀下像一颗颗美丽的珍珠。一朵朵荷花靠在一起,好像在讲悄悄话。
蝴蝶飞呀飞,飞到了大海边。它看着一望无际的大海,里面游着一群小鱼。蝴蝶高兴地说:“小鱼,你们好!”金黄的沙滩上到处都是欢声笑语。
蝴蝶在回家的路上,看见了一条小毛虫,蝴蝶对小毛虫说:“只要你努力学会抽丝,也会长出翅膀。”小毛虫听了对它说:“谢谢你,我会加油的。”蝴蝶听了,高兴地回了家。