陈烁
这时,老虎和贼都醒了过来。他们看了看对方,老虎想:“我还以为他是漏,不过只是个人嘛!”贼心想:“不过只是一只老虎嘛,有什么好怕的?”
贼转身就走,别忘了,他是来偷驴的。
这时,老公公和老婆婆去麦田里干活了。老虎从昨晚在墙上挖的洞里钻进驴圈。贼从屋顶上往下跳。
贼正巧落到驴背上,摸摸要偷的驴。老虎看见贼落在驴背上,心想:这小人竟敢拿我的驴,看我怎么教训他。
老虎一下子抓起贼,扔出驴圈。贼掉到一个泥坑中,浑身沾满了泥水,心想:这老虎,竟敢偷我的驴,看我怎么报复他。
贼把竹子贴在身上,因为身上有泥水,非常好贴。接着又把各种花花草草往身上粘,真像个怪物。最后向驴圈的方向走去。
贼正好看见正抱着发抖的小胖驴的老虎。老虎看见贼,吓了一跳,大叫道:“漏哇!”马上往回跑。可是老虎一不小心,被拌了一下,摔了个狗啃泥。
老虎看见“漏”一点一点地向自己走来,越来越害怕,马上就吓昏了过去。
贼一下子把老虎往家里拖,也没管小胖驴。因为他觉得,老虎比小胖驴好。