仲芷萱
再说贼和老虎,他俩晕倒后,贼先苏醒过来,他用手一摸毛呼呼的,吓了一大跳,像子弹一样跑出了好几米。贼想了想,世界上是没有鬼的。于是,他慢慢的靠近了老虎,摸一摸,想一想,看一看。
贼把他的看家本领都用了出来,终于,贼认定这是一头熊。
贼想:这么大的熊,大掌一挥都能把我打得灵魂出窍。现在,趁他还没醒把它控制住吧。
说干就干,贼找来了一根绳子,结结实实地把“熊”绑了起来。
过了一会儿,“熊”起来了,他看到眼前的贼大吼一声:“漏啊,想走,没门。”贼看着这头“熊”一直摇来摆去。贼说:“熊你想去哪?”“你谁呀?为什么把我绑到树上,还有,我是老虎不是熊。”
“我是贼,我怕你吃了我如果你不吃我,并且答应和我一起闯天下,我可以不杀你,而且,偷到的东西也有你一份。”
老虎一听觉得一举两得,于是便欣然答应了。
他们一起来到街上,原本热热闹闹的大街,一下因为有了老虎而变得冷冷清清,那些吃的就成为了老虎和贼的私有物,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”
贼和老虎可有默契了,老虎吓跑人,贼来抢东西,一下子就变得富裕了,成了名副其实的大富翁。