陈佳颍
过了一会儿,贼和老虎醒了,他们相互看了一眼,吓了一大跳。
贼走近一看,说:“这不是老虎吗?我真笨,竟然把它当成漏。”
老虎也仔细一看,说:“这不是普通人吗?我真笨,竟然把他当成漏。”
这时,贼说话:“我知道你一定也想去把那头小胖驴偷来,然后吃掉。要不然我们合作,事成之后,一人一半。你想这样子,你既能吃到好吃的驴肉,我也可以拿去市场卖个好价钱,这不是一举两得吗?”
老虎沉静了一会儿,说:“好!就这么办,不过要等雨停了之后,不然,路湿很滑,我等会儿又要顺着山坡往下滚了。”贼点点头。
不久,雨停了,老虎和贼出发了。他们来到老公公和老婆婆家趁着驴在睡觉,偷偷把驴抓走,但就在这时,暴雨来了。
老公公和老婆婆大叫了起来,漏啊!
老虎和贼一听到“漏”,吓得一下子逃了。结果老虎跑的太快,没看到树,“啪”的一声,撞到了树,昏了过去。贼跑的实在太累了,气喘吁吁地在一旁睡着了。
没过多久,老虎醒了,愤怒地看着贼,并把他摇醒,说:“你不是能成功吗?现在搞的我驴肉没吃成,还撞到树,头到现在还晕乎乎的,虽然我没吃成驴肉,但是人肉,也是可以吃饱的。”
老虎津津有味地吃起了人肉。