春天最美是下午。葱葱绿绿的小芽儿,从树枝上冒出来,小草从草地里迫不及待地钻出来,风拂过小草,擦着我的脸颊,令人惬意。阳光洒在我的身上,暖和极了,舒服极了。
夏天最美是夜晚。夜晚,四处蝉鸣鸟叫,外面下着蒙蒙细雨,隐约可见一点儿萤火虫所散发的微光,明月当空,一点儿一点儿落在院子上,美极了,舒服极了。
秋天最美是黄昏。天空上染着一层层红晕,红中透黄,黄中透粉,粉中透紫,似七彩祥云一般,太阳的余晖随着时间的流逝,慢慢从林子之中褪去,湖面的颜料也渐渐消散了。
冬天最美是清晨。一起床,清新而又寒冷的空气,钻进鼻子里,外面白茫茫一片,烤火炭的气息扑鼻而来,令人为之一颤。