春天最美是雨露。细细的雨露从空中飘下,在地面上卜落卜落跳,一边跳一边挽起一圈圈小圆晕。跳累了,便成群结队地钻进土里休息,它们滋润了花草,滋润了树木,滋润了大地上的一切。
夏天最美是树荫。树木们用高大伟岸的身躯挡住炎炎烈日,为他人投下一片阴凉,却毫不顾及自己的感受,他们的心里只有别人,却唯独没有自己。
秋天最美是枫叶。红色的枫叶像一枚枚邮票,带走了夏天的酷暑,邮来了秋天的凉爽。
冬天最美是白雪。在下着雪的冬晨醒来,朝窗外望去,世界早已披上了白色的大棉衣,那冬雪的白,没有一丝瑕疵,大树披着雪被屹立在门前,显得神秘而静穆。