春天最美是早晨。明亮的天空一点一点泛起了白雾,变得忽隐忽现。小草顶着露水,在雾中闪着微光。
夏天最美是早晨。夜晚的凉爽固然舒服,但夏天的早晨也有虫鸣鸟飞,即便是下着夏雨的时候,也还有麻雀归巢投食,这情景着实温馨。
秋天最美是中午。阳光照射在柿树和庄稼上,使原先本就好看的柿子和庄稼变得更加金黄灿烂。双双飞行的白鹭归巢,投食的麻雀。更是十分让人陶情适性,赏心悦目。
冬天最美是下午。雪花飘飘,大人们在屋中烧火取暖,聊天打趣,孩子们在院中打雪仗、堆雪人,只是到了傍晚,大人们纷纷叫回了孩子们,这未免有点儿扫兴。