缩写故事作文300字
《盘古开天辟地》缩写
在太古时期,天和地没有分开。宇宙就是个大鸡蛋,过了很多个日夜,天地哺育出了盘古。
一万八千年过去了,盘古变成了一个巨人。他醒后四处乱抓,摸到一把大斧头,对着大鸡蛋用力一砍。大鸡蛋碎了,一些物体上升变成天,一些物体下降变成地。盘古手顶天,脚踏地,站立在那里。
这样一万八千年过去了,天和地都稳定了,不会合拢,但盘古也倒下了。他的两只眼睛变成了太阳和月亮,他的头发变成了星斗,他呼出的气变成了风,他的声音变成了雷声,他的身躯变成了山川,他的鲜血变成了大海,他的汗毛变成了花草树木,他的牙齿变成了矿石,盘古成为伟大的英雄。