缩写故事作文300字
《聪明媳妇》故事缩写
从前有个叫张古老的人,是当地出了名的聪明老头。他一共有四个儿子,老大、老二和老三都已经娶了媳妇,只有老四还没有成亲。兄弟们没有分家,由张古老带着一起过日子。但三个兄弟和各自的媳妇都呆呆笨笨的,不能令张古老满意,张古老想找个乖巧的给老四做媳妇,好来当家作主。张古老为这事想出了一个巧妙的法子。
他要大儿媳妇回娘家三五天,二儿媳妇住七八天,三儿媳妇住十五天,让她们同去同回。而且他还要求她们带回来三样东西,一样是红心萝卜,一样是一团纸包火,一样是一只没有脚的团鱼。借此看看能不能有人解决这个问题。
三个儿媳妇想不出答案,回娘家的路上哭了起来,这时路边王屠户的女儿巧姑走了出来,听了她们说的问题之后,很快便想出来了。三乘以五等于十五天,七加上八等于十五。而张古老要求她们带的东西:红心萝卜是鸡蛋,团子包火是灯笼,没有脚的团鱼是豆腐。三个儿媳妇便高高兴兴地回娘家去了。并且按照张古老的要求一起带着礼物回了家。