缩写故事作文300字
《梁祝》缩写故事
从前有个女子叫祝英台,她美丽大方,饱读诗书。十五岁的她取得父母的同意女扮男装去杭州读书,准备拜周世章为师。在桥镇遇见同样求学的梁山伯,两人一见如故,便结拜为兄弟,一同去拜师,最终他们成了同窗。
有几次女儿身要被梁山伯发现,可她用巧语化解了。回乡路上她假意说把自己的九妹嫁与他,梁山伯同意了。一月后,马家先提了亲,父亲不顾祝英台的反对同意了。
又过了一月,梁山伯才来,当他知道英台兄是女子,并有了亲事后,十分悲痛,几天后就死了。祝英台知道后泪如雨下,伤心欲绝。马家迎亲时来到梁山伯墓前时,一阵飞沙走石,花轿停了下来。一身素衣的祝英台跳入了梁山伯的墓中,她刚跳入,墓又合上了,她最终永远和她的梁兄在一起了。