缩写故事作文300字
孤独之旅缩写
或是一件次偶然,油麻地最厚实的一户人家在小康家忽然一落千丈,唯有放鸭才可以谋出生路。
“我要上学”在小康站在船头,哭喊着,他的父亲不理不睬,回应他的只有潺潺的水声和鸭们的叫声。他们的终点站是那片芦荡。
那才是真正的芦荡。大到杜小康感到害怕。鸭们则像是这片芦荡里点缀的野花。第二天,他们割了一片芦苇,给鸭们围了一个鸭栏。除了鸭子,伴随它们的还有孤独。他们必须要把鸭们照料好。
一天,他们遇到了最坏的一次天气。风冲开了鸭栏,鸭们消失了,杜小康忘纪了父亲,在风雨中找到了那群鸭,雨后天晴,他躺在了那片芦苇上。第二天,杜小康才父亲找到。
八月的一天早上,杜小康惊奇的发现:鸭下蛋了。落日余晖照在了父子俩身上,暖暖的……