小猴子第二次下山续编
小猴子第二次下山续编(精选2篇)
小猴子第一次下山空手回去,心里非常后悔,决定要再下一次山。几天后,小猴子跟妈妈说:“我想再下山一次,这回我一定不会再丢三落四,三心二意了。”看着小猴子信誓旦旦的样子,妈妈同意了。于是,小猴子就蹦蹦跳跳地出门了。
小猴子走着走着,来到了一片玉米地,里面的玉米结得又大又多,托着长长的玉米须就像老爷爷的长胡子。小猴子看准了最大的一个玉米,用力掰了下来。
又往前走了一会儿,小猴子来到了一个桃园。桃树上果实累累,小猴子看见了忍不住口水直流。他想:这桃子又大又红,一定是美味多汁的,我要多摘一些。于是,它放下玉米,“哧溜”一下就爬上了树,摘了好几个大桃子。
小猴子捧着满怀的桃子正要离开,一回头就看到了地上的玉米。它拍了一下自己的脑门,“哎呀,差点又把玉米丢下了。”可是,手上都抱满了,怎么办呢?这时,小猴子看见树上垂下的枝条,它灵机一动,用枝条编了一个篮子,把桃子和玉米都放了进去。
走着走着,小猴子又来到了一片西瓜地里,这里的西瓜长得又大又圆。小猴子高兴极了,连忙跑过去抱起了一个大西瓜。小猴子一手提着篮子,一手抱着大西瓜开开心心地回家了。
一回到家,小猴子就把这次下山的收获给妈妈看:“妈妈,妈妈,你看,这是我带回来的,有玉米,桃子,还有大西瓜。这次我没有再三心二意,把看到的都带回来啦。”妈妈摸着小猴子的脑袋说:“孩子,你真棒,吸取了上次的教训,没有再犯同样的错误。”