几天后,小猴子信誓旦旦地对妈妈说:“妈妈,上次是我不对,今天下山,我一定不会空手而归!”看着小猴子认真的模样,妈妈微笑着点了点头。
于是,小猴子挎起篮子出门了。他走到一片草莓地里,看到草莓戴着翠绿色的帽子,露出红红的脸蛋,可爱极了,就摘了几个放进篮子里。
闻着篮子里甜甜的清香,小猴子走到了一棵香蕉树下。树上的香蕉金黄金黄的,你挤我碰地排成一串又一串,小猴子非常高兴,连忙放下篮子,掰了最大的几个放进篮子里。
小猴子挎着妈妈的篮子,不知不觉走到了一个苹果园里。满树的苹果红彤彤的,真像一个个火红的灯笼挂满枝头。小猴子被这香甜的味道勾住了双脚,连忙爬上去摘了一些放进妈妈的篮子里。
“回家喽!”小猴子吆喝着出发了,虽然满满一篮水果看起来很重,但小猴子拎起来却一点也不嫌重,还边走边哼着小曲呢。走着走着,有两只小兔子蹦蹦跳跳地从他身边跑过,小猴子有点儿好奇,大声问到:“你们这么着急去干吗呀?”小兔子抖抖耳朵,回答道:“我们要去参加森林音乐会。你也去吧!”
“森林音乐会?那一定很热闹。”想着想着,小猴子不觉加快了脚步,跟着小兔走进了鲜花簇拥的大门,他看到斑马正在拉着手风琴、长颈鹿在弹吉他、大象在跳舞……大伙儿唱啊、跳啊,个个乐开了花,小猴子也很高兴,他给朋友们分享了自己的草莓、香蕉和苹果,大家都很感谢小猴子!
这次,小猴子又两手空空地回到了家,但是妈妈没有批评他,反而表扬他是一个懂事的好孩子。