第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑到了网上。原来是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜈蚣对蜘蛛说:“你能帮我织袜子吗?”不行,你的脚太多了,我不能给你织袜子。”
蜈蚣只好走了。晚上,蜘蛛想:今天卖袜子,遇见了蜈蚣,这样可不行,把我累死也挣不了钱,我就换个招牌,把价格调高一点,”于是,蜘蛛决定开一家服装店。
第三天,顾客来了,是一头大象,他的身子像一堵墙,腿像四根柱子,蜘蛛看见了目瞪口呆,蜘蛛想:我不能再拒绝别人了,我得坚持做下去。
于是,蜘蛛就给大象认真的织起了衣服,织啊!织啊!蜘蛛整整织了五个月,终于织完了,大象觉得很满意,付了钱就走了,蜘蛛很高兴,它明白了只要付出才有回报。
蜘蛛每天认认真真织衣服,生意越来越红火,于是,它在全国各地都开了分店。
同学们我们要向蜘蛛学习,只有付出才有回报。