蜘蛛看见蜈蚣后,连忙跑回网上躲起来。可是在蜈蚣的再三恳求下,还是答应帮它织完了四十二只袜子。但最后蜘蛛被累到了!
它经过一次又一次的失败后,蜘蛛想:这样下去可不行啊!我得想想办法,对了,一个人的力量是有限的,我得请森林中的小动物们来帮忙,于是他请了:蚂蚁,兔子,河马三个好朋友来帮忙。
这次他成立了一家服装公司,门口还挂了一个招牌,招牌上写着“衣服定制,按大小难易来收钱”。
刚开业不久,就来了一位顾客,这位顾客它的头和小山羊一样大,他的身体像一堵墙,腿像四根柱子。蜘蛛吓了一跳,原来是一头大象,大象想织一顶帽子。这次蜘蛛不再害怕,也没有躲起来,而是和它的朋友们一起干起来,它们足足织了一个星期才把帽子织完。当然由于帽子大,它们也赚了不少钱。
就这样,以蜘蛛为首的编织大师们,在他们不断的辛苦付出下,生意越来越红火,钱赚的越来越多。
小动物们都亲切的称它们为“编织大师”。