蜘蛛用了整整一个月才把蜈蚣的袜子织完,它觉得太累了,于是它就把店关掉了。过了几天,蜘蛛灵机一动想到了一个好办法:我可以开一个编织店,把所有能编织的东西全放在里面,而且森林里的动物,有的大,有的小,于是蜘蛛在招牌上写着:编织店,每位顾客按大小多少收费。
第二天,顾客来了,是一头大象,大象想织一件温暖的毛衣,可大象的身子像一堵墙,腿像四根柱子。蜘蛛想:大象这么大,我自己织不完呀!于是蜘蛛招来它的伙伴们,他们织了一天一夜,终于织完了,大象付给蜘蛛钱。蜘蛛心想:终于有些收获了,它开心的笑了。
从此,蜘蛛的编织店生意越来越好。