第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑到了网上。原来那位顾客是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜈蚣对蜘蛛说:“你能帮我织袜子吗?”不行,我现在要换招牌了,”蜈蚣只好走了。
晚上回到家,蜘蛛想:今天卖袜子,来的竟是一条四十二只脚的蜈蚣,这么麻烦的事情我可不做,我还是换点简单的事情做吧!”
“那就卖手套吧,”第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需付二元钱。”
顾客来了,是一只河马,他的手大大的,像一座五行山,蜘蛛觉得河马的手太大,不好做,它就决定开一家服装店,就这样,蜘蛛干什么都觉得麻烦,一天天过去,蜘蛛的店关闭了。
同学们,我们不能像蜘蛛一样半途而废。