自从蜘蛛被蜈蚣吓跑后,就一直没有开店。
一天蜘蛛心想:“唉,每天蹲在网上等小飞虫真是太无聊了,不如我重新开一家店吧!”“应该买什么呢?”小蜘蛛自言自语道,突然它灵机一动说:“我就卖腰带吧!”
于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂了一块招牌,上面写着:“腰牌大甩卖,每位顾客按长短、大小、多少来付钱。”
突然一只狗熊慢悠悠地走了过来,蜘蛛连忙说:“欢迎光临”。狗熊说:“我要一条腰带,谢谢”。
可是狗熊的腰那么粗,蜘蛛织了半个月才把那又长又粗的腰带织完。
狗熊拿着腰带给蜘蛛付了十二元钱,高高兴兴地走了。
这天晚上,蜘蛛高兴得不得了,它心想:“明天还会不会赚大钱呢?”
果然第二天蜘蛛的顾客越来越多,赚的钱也越来越多。后来蜘蛛的生意一天也比一天好,小动物们都愿意找它来做腰带。