张彧然
一天,蜘蛛觉得每天都坐在网上等小飞虫实在是太无聊了。要不然我就开一家店子吧,就开帽子编织店吧!蜘蛛想好了以后就睡觉去了。
第三天,蜘蛛在一间小木屋外挂了一个招牌。招牌上是这样写的:帽子编织店,每位顾客只需付一元,编织的又快又好,设计包您满意。
招牌挂出去不久,就来了一位顾客。那位顾客是一只梅花鹿,她身穿一件棕色的斑点外套,脚上穿着黑色的皮鞋,头上有着和树枝一样美丽的鹿角。“我的角老是插进树干里,你能帮我织顶帽子吗?”梅花鹿问到。“当然可以!”蜘蛛说完就织起帽子来。
不到一分钟,蜘蛛就织完了。“谢谢你,再见。”梅花鹿付完钱,后戴上帽子走了。
梅花鹿刚走,一只鸟妈妈就飞了进来。“我建的鸟巢老是塌,你能织一顶帽子给我当鸟巢吗?”鸟妈妈问道。“当然可以。”蜘蛛说完,就织起了帽子。
像上次那样,蜘蛛很快就织好了帽子。“谢谢你!再见!”鸟妈妈付完钱就叼着帽子飞走了。
到了晚上,蜘蛛想:明天会有谁呢?他想啊想啊,后来他睡着了。