蜘蛛开店】
蜘蛛开店续编故事
曾以谦
有一天,蜘蛛很饿,他想吃点食物,但是他又没有钱。他心想:要不我开店赚点钱去买东西吃吧!所以,蜘蛛开了一家店。
蜘蛛在店子的旁边挂了一个又大又红的招牌,上面写着:走过路过不要错过,这周打五折以后就没有啦,卖帽子喽……
然后,一只梅花鹿开心地走了过来。他说:“我要买一个帽子,我像树枝一样的鹿角总是卡在树上,如果有一个帽子的话就好了。”
蜘蛛想:没事的,织一个帽子还是简单的。蜘蛛开心地答应了他。
他跑到鹿角上,一边织着帽子啊,一边唱着歌。“一个圈,两个圈,三个圈,爱的魔力转圈圈。”
织完了,蜘蛛差点累死了。织帽子太难了,所以失败了。
蜘蛛又卖袜子,招牌上面写着:卖袜子喽……
顾客进来后,蜘蛛看见了,连忙跑到蜘蛛网上。原来,是八条腿的螃蟹。