张瑾露萱
一天晴空万里,老虎来到了郁郁葱葱的树林,碧绿的草,迎面扑来了清香。肌饿辘辘的老虎大摇大摆地走到森林中,它看见了一只刺猬,躺在一颗大树下,并不知道危险正在渐渐降临。老虎看着刺猬想饱餐一顿。
忽然刺猬感到身后一凉,被惊了起来,刺猬发现了后面正在慢慢靠近的老虎,刺猬心里忐忑不安、七上八下,仿佛心都快跳出来了,刺猬眼睛一亮,想出了一个办法,它奋力一扑,一下子把老虎扑倒了,刺猬一下子咬住了老虎的鼻子,老虎被吓得魂飞魄散,拔腿就跑,老虎脸上直冒冷汗,一直跑到山中。它太困了,眼睛都直打瞌睡,后来不由得睡着了。刺猬放开它走了。
后来老虎醒来发现刺猬走了,心里很是开心,嘴都咧到了耳后了,一蹦三尺高。于是老虎准备回家,在回家的路上遇到了一颗高大粗壮的橡树,长着许多的绿叶,在橡树底下有成千的树根,老虎在橡树下发现了几颗橡果,橡树果长着一身棕褐色的毛,长得像一根根刺,里面有一个小果实,老虎以为那些是小刺猬,老虎此时又胆颤心惊起来,就对橡树果说:“我看见了你们的爸爸了,请放我安全地走吧!”老虎一溜烟的跑了,在山野林中不见了……