马誉嘉
有一个阳光明媚的一天,有一只老虎,十分饥饿。
它在一个郁郁葱葱的丛林中觅食,看见一只刺猬露着肚皮仰卧在草地上,老虎以为是一块肥肉,心想:今晚是有口福了!老虎摸了摸自己的肚子,张开血盆大口就扑了上去。
没想到的是,却卷到了自己的鼻子,它捂着嘴就跑到了山上。跑着跑着,它又累又困,于是就睡着了,刺猬放开老虎的鼻子,心想:真是可恶,不给它点颜色看看,它还真的吃了我了!刺猬就拍拍屁股走人了。
老虎醒来后,发现刺猬不见了,老虎特别高兴,于是就走到了橡树下。
老虎坐在橡树下恭恭敬敬、双手合十地说:“今天我见到了您的父亲大人了,求求你们就放了我一条生路吧!我已经三天三夜都没吃东西了,我还上有老下有小啊!”
从此以后,老虎一看到有什么尖硬的东西,都绕开来走。
通过这则故事我知道了:做事不能只看外表,要看清事实,然后再下决定。