虎与刺猬扩写
虎与刺猬扩写(2篇)
黄振城
一天,有一只凶猛的老虎,它十分饥饿,饿得前胸贴后背,于是它就去野处里找食物。它找着找着,突然,看见一只正在熟睡的刺猬。刺猬露出白白胖胖的肚皮。只见老虎两眼发光。像是找到了宝一样。它想:这么大一块肉,今天的午饭有着落了。于是它小心翼翼地走向刺猬,连大气也不敢出,他低下头,张开血盆大口,准备咬刺猬,谁知刺猬被惊醒了,它想:想咬我,没那么容易。刺猬变成了球,然后扎住了老虎的鼻子,老虎嗷嗷直叫。撒腿就跑。
“救命啊,救命啊,这球会咬人!”它一边叫,一边拼命甩头,但是刺猬好像涂上了胶水,根本甩不掉,老虎跑到了一座深山里,他又困又累,不知不觉就昏睡了过去,刺猬一看老虎睡着了觉得自己胜利了,高兴的手舞足蹈,于是它放了老虎走了。
不一会儿,老虎醒来了,看见刺猬走了,它开心极了,过了一会儿,它肚子又咕咕叫了,它只好又去野外找吃了。
它走着走着,来到了一棵橡树下,看见了橡树的果实,就侧着身子,恭敬地说:“今天早上我遇见了你的父亲,它也向我证明了自己的实力,希望你给我让一条路。”