“我是一只狼,我是一只狼,肉是我的最爱,不管你是谁。”我哼着小歌和我的父亲走在去觅食的路上。昨天我们吃了鹿肉,费了好大的劲才捉到,不知道今天会有什么好吃的。
什么味道?好香啊!我看看,那个屠夫担子里有肉!那我们不就是可以不用辛辛苦苦做吃的?可是要怎么办才能拿到屠夫的肉呢?我挠挠头,不知道怎么办好,还是父亲的经验多,“先这样,再那样,最后再这样,就可以吃到啦。”好主意,!计划开始!
先跟着那屠夫,呀!跟了这么久,他是没发现吗?都不回头看看,不行得吓吓他,“呜呜呜∽”我搬出我的得意本领,他回头看了看我们,吓得退后了两步,腿发着抖,他想了想,然后迅速地把骨头扔给了我们。太好了,有肉吃了!“真香,爸爸你先走吧,我等下再跟上去。”我对爸爸说。爸爸看了看我,无奈的说道:“那好吧,你快点。”我把那骨头啃得干干净净,才赶着去找爸爸,我对爸爸说:“你追了那么久,停下来吃吃肉吧,把这件事交给我这个大儿子吧。”爸爸笑了笑说:“可以呀,儿子长大了,那你先去吧,我休息会儿。”然后就只剩下我了,我追着屠夫,时不时还吓吓他,瞧他那样子笑“死”我了。等多一会儿,爸爸也过来了,我们一起追着屠夫,屠夫的脸色更难看了,哎,不知道受惊后的人还好不好吃,我打起了屠户的主意。那怎么有个麦场,这条路没走过呀!不管了!这时爸爸有了新主意,不愧是爸爸呀,可真聪明,这都想的出来。
屠夫到草堆旁放下担子,拿起屠刀。我盯着那刀,心里有些害怕,那屠夫该不会是要杀我们吧?我和爸爸都不敢向前,狠狠的盯着那屠夫。根据计划,我现在应该走了,我径直的跑到了草堆后,我要在这里装个洞,然后跑到屠夫的后面,偷袭他一下,他还不是我们的口中食?我想爸爸现在应该按照原计划在假装睡觉,那屠夫一定吓得不敢讲,想着想着我就哈哈大笑起,我们狼族是多么的聪明威武啊!突然之间我听到了爸爸的叫声,什么?干什么呢?爸爸的计划里面没有这个环节呀!我赶紧加快速度挖洞,这时候只剩下屁股和尾巴在外面了。突然之间,我的大腿一阵刺痛,好痛啊!好痛啊!我用余光瞟了瞟,是屠!他……他怎么会在这?是他砍了我吗?那爸爸他该不会是……想到这我死命的挣扎着,然后腿越来越痛,我慢慢的失去了知觉,我……要死了吗?