《狼》改写作文800字
草丛里的虫们低吟着。忽然,两只野兽匍匐前进着,从草丛间穿过,发出轻微的响声,惊得虫儿四起,飞的飞,跑的跑。
远远的,飘来沙沙的脚步声,过了一会儿,只见一个高大壮硕的身影,缓缓向上坡来。是个今夜肉卖的很好的屠夫,担子里的两根剩余的骨头晃荡着。
夜路行至将半,才发现路上除了自己并无他人,一阵凉风吹过,他不禁有些害怕,望向四周。忽觉身侧有雾,穿行草中,仔细打量,只见两双绿莹莹的眼睛直勾勾的那么盯着他。那两匹狼从草丛爬出,毛污涩,身枯瘦,眼中泛着饥馑的光。
屠夫替代向前走了几步,那两匹狼便紧跟。屠夫从担子里扔出一根骨头,一头狼猛扑过去,咬起骨头发出的“咯咯”声,不仅让屠夫汗毛倒竖。另一只狼人跟着他,屠夫又扔出一根骨头。可起先得到骨头的狼又追了上来。
情急之下,屠夫怕被两狼前后夹击,向四周望去,看到不远处有个麦场,屠夫“急中生智”向目麦场跑去背靠麦垛。这时,那两只狼紧跟她来到麦场。屠夫放下担子,拿起屠刀。但狼并没有扑向它。
就这样对峙了几分钟后,一只狼似乎心灰意冷,以为猎食无望,甩甩尾巴,走出麦场,不一会儿便消失在浓浓夜色之中。而另一只则是像狗一般蹲坐在地上,闭上了眼,神情悠闲。
屠夫着急了:都说狼生性狡猾,而自己也不知道他在耍什么鬼把戏。于是屠夫用尽力气像砍断一块坚固的牛腿骨一般挥舞屠刀,直取狼首。狼“呜呼”一声倒在地,屠夫唯恐那狼没死透,又乒乒乓乓砍了一气,才准备上路。
忽然想起另一只离开的狼,怕那狼还在附近便四周查看。突然在麦垛后面看的那只起先离开的狼正在挖麦草垛。狼身已经进去大半,只剩蓬松的尾巴和两条腿撑在外面。屠夫没多想,便举起屠刀,砍了下去。那狼挣扎许久,不动了。
屠夫长舒一口气,冷汗刷刷落下,才想起两匹狼之前的怪异举动,悟出:装狗的狼是为了迷惑屠夫,为同伴偷袭争取时间,真是狡猾!
屠夫理理衣衫,走出麦场,步子仍有点不稳。
但禽兽的欺骗手段能有多少啊?只是徒增笑料罢了。