特别的经历600字作文
每个人的成长过程中都会有特别的经历。有些荣耀,会让我们欣喜。有些羞耻,会让我们警醒。
真倒霉!我收到了一张十元假币,这对我来说可不是什么小数目。该怎么办呢?总不可能就这样认了吧?不行,我一定要把它花出去。我揣着假币,在街上走着,心想:应该去哪儿把它花掉呢?超市?不行,有验钞机,会被发现的;还是找个小摊花了吧!
我的目光向周围扫视着,终于,我的目光锁定在了一个卖桔子的老奶奶身上。我走了过去,模仿着大人的样子询问着:“奶奶,这桔子多少钱一斤?”“一元一斤,这都是自家种的,吃不完才来卖的,味不怎么甜,你先尝尝,再决定买不买吧。”奶奶一边笑着一边给了我一瓣桔子。我咬了一口,“嘶”,那酸味窜上了心头。我认真的去挑挑拣拣,最后才选了两斤,再将假币递了过去,接过桔子后像贼一样头也不回的跑走了。忽然,身后传来老奶奶的叫声:“喂,小朋友!……”难道被发现了吗?我又开始加速的跑,但是"做贼心虚”,没跑几步,就扑了个空摔在了地上。我站了起来,双手火辣辣的疼。只好强忍着,捡起那散落一地的桔子。当我准备走时,老奶奶已经追了上来,气喘吁吁,而我却把头埋的很低,不敢直视她的目光,等待着责备。终于,她开口了:“小朋友,这么着急干嘛呀?钱都没有找给你呢!"说完便要找钱给我。我心跳开始加速,脸上一阵火辣辣的。老奶奶的话一次又一次的拷问着我的良心。我开口了:“奶奶,我好像……有些零钱,把那十元还给我吧。”声音小的连我自己都听不见。我把零钱递给了她,老奶奶接过零钱,脸上满是慈祥的提醒我:“小朋友,下次可别忘了收找回的钱哦!”
那一次,我的眼睛被大雨冲刷了一遍…