特别的经历作文参考
这的确是一段特别的经历。等待的焦躁总是漫长的。
凌晨五点,我发现,天已经不像先前那么黑了,哇,我盼望的“新年最大礼物”今天就要到来了!这个“礼物”就是妈妈肚子里的小宝宝。为了这个宝宝,我一夜没睡觉,坐在床上等呀、盼,一直等到现在,这天才一点点地见亮了。
不知道妈妈此刻是不是跟我一样的心情呢?是紧张还是兴奋?天没亮透,我急忙喊姑姑催她和我去医院。路上,我走得火急火燎,急匆匆的行人一个个被我们超越。唉,姑姑怎么走得这么悠闲,一路上不知我推了她多少次,说了多少句“快点走”。
推开妈妈的病房门,我们急急闯进去,见妈妈还稳稳当当在床上等着呢。我哪里坐得住呀,隔一会儿就到走廊看一眼护士来没来,可护士没盼来,亲人朋友倒是陆续来了一屋子。“呵,可真热闹。”不知谁这么一句,可我感觉和心一样——乱糟糟的。
等到临近中午,终于护士来通知了,妈妈进了产房,我的心一下提到了嗓子眼。人人都说生孩子是道鬼门关。这可让我怎么安心呢?我坐在等待室的椅子上,手里紧攥着妈妈织的帽子尽量平息怦怦跳的心。爸爸坐不住了,到走廊里来来回回走,我也跟了出去,尾随在爸爸身后团团转。……大概过了一个小时,一位护士抱着一个小娃娃出来了,这孩子,哈,终于盼来了。别看这小家伙人小,嗓门倒挺大,走廊都是回声。天,是个男孩,我们一家人都笑得合不拢嘴,但我还是没把心放下,妈妈还没出来呢?我趴在产房门上急着从门缝往里看,看得眼睛发花,什么也没看到,眼睛发酸,只得回到等待室。刚要坐下,就见产房门开了,护士推着担架车上的妈妈出来了。我立刻奔了过去:妈妈虽是躺着,但脸上却洋溢着幸福的笑容,朝我,朝大家点头。
今天是一个非常的日子,从今天开始,我们家成功晋级为四口之家了!
对我而言,今天可真是一段特别的经历,让我从焦虑忙乱中走来,驱走迷雾愁云,终被幸福欢乐取而代之。屋子里又是一阵欢声笑语……