我的生日作文300字
今天就是我的生日啦!下午放学以后,我和爸爸妈妈就去姥姥家给我过生日。一进家门,我就收到了各种各样的礼物,有贺卡、本子、贴画、玩具熊……真是太感动了!
姥姥和妈妈在厨房里忙碌着,为我的生日晚宴准备了许多好菜,有红烧排骨、凉拌莲藕、清蒸鱼等美味佳肴。最值得一提的是长寿面,一根面条就能添满一碗。妈妈告诉我,吃这碗长寿面的时候中间不能咬断,这样就能长命百岁。于是我一口气把这根饱含着美好祝福的长寿面吃了下去。接着,就到了最重要的环节——吃生日蛋糕,爸爸点燃了生日蜡烛,在大家动听的生日祝福歌中,我许下了一个美好的愿望……
过了生日就意味着我又长大了一岁,就应该更加乖巧懂事,更加刻苦努力,更加孝敬父母,用实际行动来报答他们的养育之恩。