秋游作文500字
今天星期六,天气晴朗,万里无云,我和同伴们一起去红村研学营地秋游。
我们坐上大巴车就出发了,过了一会儿,导游说:“要玩游戏吗?”我们兴致勃勃的连忙说:“要。”那就玩接鼓传花吧!可是没花,我们就用纸做的杯子来代替,音乐闪亮的响起来了,我们惊恐万分地传,过了一会儿音乐停了,纸杯传到了一位叫吕杨家的朋友手里,导游问:“你唱歌还是背古诗。”他说:“唱歌。”然后,他就叽叽喳喳地唱了起来。
到了目的地来了两位教官,教官带着我们来到一片雄伟的营地上,然后,大家排好队,准备宣布“开营仪式”。教官请一位旗手上台了,旗手把旗子打了三个圈儿,小心翼翼地走下了台。教官也给我们出了一个游戏,叫运送物资,大家迫不及待地挑起扁担,第一局我们失败了,非常难过,第二局我们胜了,第三局因为第一组作弊的行为,可是游戏还是我们获胜了。
接下来,导游和教官又带我们去割稻,“哇”田野上有一片金黄的稻谷和饱满的谷粒,我是第一次割稻谷,心里十分紧张。教官给大家示范了一下,我拿镰刀,心“碰碰”直跳,教官说:“每一个人只能割三株。”过了几分钟,我们把割下来的稻谷放进了打稻机上,我用力一踩,谷粒就哗啦哗啦的滚了下去。打得只有一根稻了。教官说:“这是用来做稻草人的材料。”我们这组快马加鞭地做了起来,时间很快就过去了,稻草人也做好了。
这次的活动真是收获满满。