秋游作文500字
“又要去秋游了,好开心!”大家一下课就议论纷纷,满怀激情,兴高采烈。我一回家就向妈妈施展了一计——甜言蜜语计。我心里偷偷地为自己的成功而庆贺!
第二天早晨,我一进学校,就听见同学们七嘴八舌地议论着,到了7:30,我们跟着一年级的小朋友坐上公交车出发了。在车上,大家有说有笑,不知不觉地到了啬园。啬园位于南通城的东南方,这儿安葬着著名实业家张赛先生——啬公,因而取名啬园。
下了汽车,我们跳着、跑着、说着,就像一只只出笼的小鸟一样飞进了啬园,我们跟着老师进入园内,在树木葱绿,枝繁叶茂的大树间,有几条纵横交错的小路。小路两旁的菊花儿每朵都露出了自己的笑脸,有的还随风翩翩起舞,像是在欢迎我们的到来。那粗壮的大树,可能需要十个同学围在一起那么粗,树上的树叶和另一棵树的树叶连在一起,像在和朋友说悄悄话。这样,给我们大家净化了空气,又可以给我们乘凉,大树真好!
穿过林间小道,我们来到了鱼馆。一进鱼馆,同学们都称赞道:“哇,好漂亮啊!”这些鱼有名字奇怪的招财猫,有可爱的小蓝鲸,有形态奇特的鹤顶红,还有色彩缤纷的五彩花狮。这些鱼儿鲜艳美丽夺人眼球,神态各异惹人喜爱。我走到外面,看到了波光粼粼的鱼池。鱼池里的鲤鱼五彩缤纷,有红的、黄的、黑的……
时间过得真快,不知不觉,我们排着队伍,依依不舍地离开了啬园。