秋游作文500字
今天秋游,我兴冲冲地来到学校。同学们都在晒自己书包里的零食,我打开书包一看:“啊,我的零食忘带了。”
坐上大巴车,一路上我都在想着这事,闷闷不乐。
中午,同学们把野餐垫铺开,纷纷把午餐和零食往外拿。见我迟迟没有拿出东西,他们就问:“你怎么了?”我很不好意思地说出实情。没想到,同学们并没有嘲讽我,而是友好地说:“没带零食呀,这有什么嘛,我们大家的零食可以分享给你呀!”
于是,他们都挤到我这边的垫子上来。
“来,这个果冻很好吃,尝尝!”
“吃我的蛋糕哦!”
“还有辣条。”
……
同学们把自己的零食都分了一份给我,不一会儿,我手里的零食就堆成了小山,捧不住了!
我还是不好意思吃。见我面露难色,老师走了过来,安慰我说:“别不好意思嘛!下次活动,你多带点好吃的零食分享给大家呀,这样你来我往,一起分享,不是更好吗?”
听了老师的话我放下了心头的包袱,轻松起来。很快忘记了自己今天的尴尬,跟同学们一边大吃起来,一边说笑逗乐,别提有多开心了。
午饭后,我们还玩了老鹰捉小鸡的游戏,唱了歌,烤了香喷喷的南瓜子……看着老师和同学们真诚的笑脸,我感觉自己和他们在一起真的好幸福呀!
没想到,没有零食的秋游却让我感到了更多的快乐,这都是朝夕相伴的同学们分享给我的。以后有机会,我也要把好东西跟大家一起分享,一起快乐!