秋游作文500字
这是一个秋高气爽、果实累累的季节,我盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游。这次我们秋游的目的地是易罗池。一大早,我们从学校出发,排着队有说有笑,不一会儿就到了易罗池。
在易罗池的西南方向高耸着一座滇西抗日战争纪念碑,远远看去就像一柄直插云霄的利剑,与湖心亭交相辉映。走到纪念碑前,感觉它更加高大雄伟,“滇西人民抗日战争纪念碑”几个大字刚劲有力。突然想起,几年前跟爸爸妈妈到龙陵松山抗战遗址参观时听到的一句话:“青山处处埋忠骨”,眼前不禁浮现出那硝烟弥漫、战火纷飞的战场。他们冒着枪林弹雨,浴血奋战、奋勇杀敌,他们用鲜血染红了松山,用生命和热血赢得了松山战役的胜利。
娃娃兵的雕像映入眼前,他们一个个背着背包、水壶,穿着旧军装……他们在一个本该是天真烂漫、享受无忧无虑的生活、享受在校园里快乐时光的年龄,却在人间炼狱般的战场上为国而战,成了一群永远长不大的孩子,成了一群永远回不了家的战士。
是他们突破了“一夫当关,万夫莫开”的险要地势,是他们用自己的热血将松山筑成红土地,是他们凭着一股执着的精神铲除了日军设置在滇缅公路上最大的障碍,为滇西抗战全面胜利奠定了坚实的基础……我心里不禁感慨:是有无数的先烈流血牺牲、保家卫国,才有我们今天的幸福生活!
这是一次意义深刻的秋游,不禁让我思绪万千,作为青少年的我们,应该从小事做起、从自身做起,努力学好科学文化知识,担起时代的重任,传承优良的品质。