秋游作文500字
11月3日,晴空万里,三年级的同学们早早来到学校,背包里装着各种各样的零食。这是为什么呢?-相信你们都猜出来了,我们要去秋游啦!
同学们在教室里坐好,这时,广播响起:“请三(8)到三(15)班现在出去整队。我们的心立刻变成了一只只飞翔的小鸟,冲了出去,但是还是要排子队下楼。等进了车里,导游姐姐就让我们唱歌,大家都跃跃欲试。过了一会儿,大家开始点歌,同学们点的歌,我几乎都没听过。这时一个,声音冒了出来说:“我们让周老师来唱《少年》吧!”全班同学异口同声地喊:“周老师!周老师”!已至于周老师不得不起来唱歌,大家的脸都笑成了一朵花。
没过多久,我们的第一站-巢湖南山烈士陵园到了。全班同学面对着纪念碑默哀时,我想:多少革命烈士为了赶走侵略者,保卫家园,献出了自己宝贵的生命啊!
我们再次坐上车子前往第二站-三瓜公社。到了三瓜公社,大家开始野餐了。野餐时,场地喧闹一片,大家的肚子都变成圆溜溜的了。
“现在,游戏时间!”教练的话音刚落,所有人已经坐好了。教练说:“每个班设一个班名和口号吧!”(教练管多个班)我们班的班级名和口号,可有我的大力支持呢!我们的班名叫萌芽班,口号是:“萌芽可期,创日新月异!”大家觉得我起的好不好?
接下来,最令人兴奋的时刻来了,挖红薯!我在地里挖呀挖,当然有老师和同学们的帮助,以20分钟挖了9个红薯告终!不过,最令人惊叹的是:孙亦篪挖了重2斤的金色传奇红薯一个!全班同学都哈哈大笑,觉得十分好玩!最后,我们已拍照为本次秋游的结尾增添了一笔,开开心心地返回了美丽的校园。
这真是最棒的秋游!这真是最开心的一天!