我爱秋天400字作文
四季丰富多彩,而我只偏爱秋天。
如果说春天是天真无邪的儿童,那秋天就是正值壮年的中年人。
秋天在诗中大多都是悲伤,小草枯了、树叶落了……而我却不这么认为,秋天在我的眼里是丰收的,是高兴的。
人们认为秋天代表了分离,小学生离开母校,变成初中生;初中生变成高中生;高中生变成大学生;大学生变成社会上工作的人。而在我的眼中,天下没有不散的筵席我们只是进入了一个新的阶段,环境变得更好了,同学、老师、认识的人都变得更多了。
“古藤老树昏鸦,小桥流水人家……”秋天虽有落叶,但更多的是成熟麦子、高粱……红红的高粱被压弯了腰,金黄的麦子一眼望不到边。
秋天是最安静、丰满的。
秋天的河堤上大片欲黄未黄的草散发着可亲的光,它们在夕阳光的沐浴下相互安抚、相偎,慈祥得如老人一样。
秋天的月光也是你一样的,如果说夏天的阳光是活泼的,那秋天的月光则是成熟的无限风情。
“绝顶新秋生夜凉,鹤翻松露滴衣裳”这是写秋露的,它像个调皮的孩子,在松树上嬉笑玩耍,有人从松树下经过就滴到人的衣上。
秋天无限风光,有自己独特的成熟的美,我最爱秋天。