我爱秋天400字作文
走在乡间的小路上,金色的草坪已是一望无边,如同一匹千米的毛毯,为大地轻轻的盖上。在这金毯上也孕育着生命,蚂蚁比夏天时还忙碌,它要为冬天做准备;蟋蟀呢,正在唱着歌,迎接着秋姑娘的到来,它可快乐着呢……
走在瓜果香气弥漫的的果园里,轻轻一闻,鼻子里满是一种好闻的,馥郁的芬芳,它是水果快乐的味道,它又是秋日浓烈的气息。那又酸又甜的葡萄是果园里最浓烈的味道,那红通通的苹果又是果园里最清新的香气……这一种味道那一种味道,在空气中酝酿着,又变成了一种水果酒,甚是不错呀!
走在一片树林中,不时有几片调皮的树叶飞到你的头上,摸一摸那纵横交错的脉络,似乎又摸到了秋日曾经绚丽的光华,叶子黄了,仅仅只是一片发黄的落叶,它的生命不在了,只能作为养料奉献给大树。
走在城市的大道上,耳边不时传来那排成“一”字形大雁的声音,它们要飞去南方了,等到明年再回来,再为人们演唱那熟悉,却有一丝陌生的歌曲。
秋天,它有着广博的胸襟,它有着刚毅的品格,我爱美丽的秋天!