我爱秋天400字作文
秋天,是一个多彩的季节,美丽的季节,收获的季节,令人陶醉的季节。是我最爱的季节。
早上,一出门,一股凉气就扑面而来。我赶紧回屋披上一件外衣。走在小区的公园里,我看到前几天还是满树绿叶的小树,现在已经变黄了。不时还有一两片的黄叶打着旋飘落下来。像一只只斑斓的蝴蝶在空中翩翩飞舞。整个小路也像是铺好的金黄的地毯。
路旁盛开的几株金黄色的菊花,带来了丝丝甜甜的香气。忽然感觉这好似陶渊明的故居,真是“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜”。可是一想到“此花开尽更无花”,就透出一丝伤感,只好“花中爱菊”。
秋天,是一个丰收的季节,农民伯伯把丰收的粮食、水果拉进城,整个城市弥漫着一股浓浓的丰收的味道。
雨中的秋天,更是别具风情。雨点洒在树叶上,树叶亮了。洒在“地毯上”地毯干净了。洒在菊花上,菊花更艳了。洒在水果上,水果更鲜了。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”这一场秋雨过后,天气一下子冷了起来,人们也都陆续的换上了秋衣。雨后的金秋可真美啊!美得像是一幅多彩的油画。
我爱着美丽的金秋,这绚丽多彩的金秋令我陶醉。