我爱秋天400字作文
秋天到了,大雁向南飞去,在天空中盘旋,好像不忍离开似的,它们一直以为雪是可恶的就像狐狸一样。因此从来没有见过冬天里的雪。
秋天是丰收的季节,稻穗儿熟,蝉声儿消。麦子成熟了,变成了金黄的金子。石榴熟了,列开了嘴,露出了宝石般的颗粒,摘几粒,放入口中,酸溜溜、甜津津的。
秋天里的公园更美更香,公园里那美丽的菊花开了。空气中隐藏着花的香气,菊花有红的、黄的、各种各样的菊花都开了。
秋天,我家的桂花树开了,桂花的香味,香气扑鼻。妈妈叫我摘一枝花送给奶奶,奶奶闻了,夜里睡的更香了。我和妈妈也摘了一枝花,我和妈妈、弟弟、睡的比任何时候都香,弟弟到早上都成小懒猪了。
秋天的枫叶更红更娇在太阳的映衬下显得格外明显,风一吹,像一个舞者随风跳舞。
秋天的水果更多更甜,下面我出一个谜语给你们猜:
远看西红柿
进看如石榴
打——水果
大家猜一下它是什么吧!
秋天的香蕉,外皮金黄的犹如闪耀的黄宝石,里面却和外面恰恰相反,里面洁白如雪,像一只白兔。
啊!秋天真是一个多姿多彩的季节,我爱秋天。