哈特猎手
似乎只是一夜之时,衣柜里的厚衣服就被重新搬了出来使用,路旁的树还未反应过来却还是夏日的风格,全然不顾秋日温度的感受。
今年的季节甚是怪异,夏去冬来,再无春秋。昨日还短衣薄裤,今日就是厚衣满身了。谁都不禁吐槽。
“这什么鬼天气!”一脸怒火地,
“哈哈!有趣!”一脸稚气地;
沉默着,在内心抱怨的……
秋还没反应过来,冬,他就快要伴雪而来,随日光而去了。
这季节的冷大多体现在风之间。风大时,人们逆风则寸步难行;顺风则步步摔跤。晚上就算有再严实的门,也没有不透风的缝隙,所以也总会有口哨似的风鸣声。
白天,温度低,风一吹来,更是恨不得裹上棉衣了——估计过不了多久棉衣就又会派上用场了。
今天的温度,好像又低了。
天气虽冷,可一运动,体内是热的,风撞到身上却是凉的。就好似闷热的夏天,让我背后发麻,奇燥无比……
可一静,随即也冷静,运动、呼吸也安静了。
不知是怎了,天气炎热之时,焦躁必然,可天气寒冷之处,却又显得焦躁。冷热都使人不舒服,可这又别无选择。就如动物们一样,也在人类面前显得渺小而无助了。
静下心来写作,这感觉,烟消云散……