蛰鸣
回到家,冬天坐的桌子不知何时已经坐落在客厅里,厚厚的桌布铺在腿上,啊!一股老家的味道!
想起以前在外婆家时,每天早上六点多,外公起来,务必要把所有事情做好。接着来到门外,看着日出,听着鸡鸣,呼吸着清新空气,品着香茶……美好的乡村味!所以,现在盖上这桌布,不禁回忆起这段时光,这难道就是温情的味道?
对我而言,寒冷的天气里就应该和家人们美美的吃上一顿大餐。那热气腾腾的菜肴看着十分诱人。爸爸经常等着我回来,给我吃点我爱吃的。有时还会特意给我留一些“特产”,那可是专门给我的。吃饭时,全身不冷了,反而更有精神了!每当这个时候,我都觉得我是幸福的,是快乐的!
昨天,弟弟换厚棉衣,便感叹一句:真像回到了外婆家。我莫名的有一点儿兴奋,像发现了重大秘密:原来,亲情就在我身边!。
亲情,让这个秋天不再寒冷!