秋天随笔400字
秋天随笔400字(精选3篇)
五四
不经秋天的过度,冬天便来了。树叶还没来得及变黄,桂花还没来得及芬芳,冬天的感觉便来了。
昨日小雨迷蒙,虽说是小雨,但也足以湿润我的衣裳。“屋漏偏逢连夜雨”——怎奈何电动车挡雨棚恰巧开了个大洞,一抬头便是天。
我与母亲在路上骑行,天空中下起了小雨,虽然是小雨,但积少成多,不一会儿雨水便顺着破损的电动车挡雨棚从头顶滴落,打在我的裤腿上,恰逢一阵寒风吹过,这深秋的风那是钻心的凉。可气的是,电动车又正好没电了,回家的路才走了一半,下来推车便成了唯一的希望。风裹挟着雨打在我脸上那真是如针扎一般。幸好口袋里有一个暖手宝,这暖手宝便成了我的“伊甸园”,把它握在手心里,我渐渐暖和起来,不再冷冰冰的。
路上三三两两走过的路人总以一种怪异的目光看着我们娘俩,这目光让我感觉极为尴尬和难堪。唯一庆幸的是,一路走来都未曾遇见熟人,若真遇上了那才真是囧到极点。母亲脸上却只写了淡定与从容,推着车走了半个小时,我们的“长征”终于结束了。
虽说我不大喜欢烈日炎炎的气候,但眼前这“冷”也的确有点儿过了,我笔尖一颤,流泻下这《秋日随笔》。