黄嘉韵
多少文人称颂过南国春色万紫千红,多少雅士领略过硕果累累的金秋欢悦,多少墨客赞叹过北方冬季的漫天飞雪,可有谁想过,夏季也是美的。
夏,就像一个活泼可爱的少女,活力充盈,她那轻快的脚步在这急快的旋律上蹦跳,是奔放,更是一种豪迈不羁。她穿梭在那片山林野绿之间,泉水叮叮咚咚为她伴奏,鸟儿也叽叽喳喳为之欢腾。
充满夏天的是一个紧张、激烈,急促的旋律。好像炉子上一锅冷水在逐渐泛泡,冒气,一点点沸腾了。山坡上的芊芊细草渐渐滋成一片密密的地毯,林间旁的淡淡绿烟也凝成一堵黛色长墙。翩翩飞舞的蝶蜂隐了踪迹,只有那蝉儿,潜在树叶间一声声地长鸣。火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,春天的灵秀之气经过半年的积蓄,这时已酿成一种磅礴之势,在田野上滚动,在天地间升腾。
夏的颜色是最浓最朴实的颜色,渗透出生命的顽强。那热烈的骄阳,那酣畅的甘雨,那茁壮成长的植物,那漫山遍野的花朵,无处不流露着夏天的真情。
我从不认为夏日如许多人说的那样毒辣,反之她却能看穿藏在人们心中的虚伪。她用犀利的目光看穿人们,用烈日褪去他们的面目,还他们最初的纯真。
我喜欢夏天,喜欢她带来的升级,喜欢她所带来的那份真,那份纯。