秋天作文
刘京恒
一片落叶悄然落地。秋,带着丰收来了,带着寂寥来了。秋,总是那么有人情味,那么有诱惑力。
枫树是最早报秋的。看吧,落叶还没有,却有了一片火红,律动着,对面的房子也染红的了。偶尔几片飞下来,和着风,打着滚,一路游戏到了地上。
路边的各种树都摇曳了几下,许多落叶就调皮地落在车上,盖得满满的。忽然,地上的,车上的忽然卷起一阵波浪,夹着秋意,给小路铺上一层地毯。这地毯是那么清爽,让人不忍踩上去,生怕污了这地毯。
秋意渐浓,丰收的号角未吹响,浓浓的香味就飘洒在空气中,钻进每个角落。盼望丰收的人们闻到了,纷纷露出笑容,放下手中的活计,伸个懒腰去享受这鼻尖上的美妙。秋天躲在桂树后面,偷偷地瞄着,嘴上挂着微笑。
秋,多么有人情味啊!有诱惑力啊!她让这个世界更加温馨,更加美丽!