秋天作文
朱航
秋天,是一个硕果累累,鸟语花香的季节,也是这四个季节里令我喜爱的一个。
我一个人,独自漫步在公园的小树林里,大树们脱掉了夏季茂盛的绿装,换上了土黄色的衣裳。树下的草丛里,偶尔会有好几只蜜蜂在一起嬉戏打闹,玩累了,它们就停在各种五颜六色的花身上,然后各做各的一份事去了。忽然,一阵秋风向我吹来,吸一口气,再吐出来,使人顿时神清气爽。不时会有许多“蝴蝶”在我的面前跳起轻盈的舞蹈,而我便成了它们的观众,坐在长椅上,静静地看着它们的表演。最让我觉得美丽的,还是那在微风中轻轻晃动的菊花,我还没到那,菊花的香气便已轻飘我的鼻子里,我完全形容不出来这一种气味,只知道这种气味是秋天特有的,没有任何东西能够取代它,走到菊花旁我细细地观赏着这些菊花,黄色的花淡雅,白色的花高洁,使人陶醉其中。
时间到了,我仍沉浸在这幅画面里,最后,我还是依依不舍地离开了公园,向里面的美景挥手告别。