杨檬
落叶纷纷,拉开了秋的帷幕。天地间满是金黄。
火红的枫叶在空中飘舞,无声的落在草地上,赏心悦目的,铺成一块火红的地毯,与黄昏相辉交映。
落叶满地是:草坪里,小路上,马路边,处处充斥着它的身影。清洁工人的工作变得繁忙了。小孩们可不管,伸出脏兮兮的手,把落叶堆成一大堆,再跳进去,顽皮,而又充满童真,就像这秋田天一样纯洁。
公园里挤满了菊花,一个个争奇斗艳,谁也不让谁。红的像火,粉的像霞,白的像雪。成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶忙着采蜜,这也是“丰收”的景象吧!菊花的花瓣娇媚地翘起了一个边儿,像一个精致的雕塑,散发出迷人的魅力。怪不得诗人元稹感叹道:“不是花中篇偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋在眸中流转,它纯洁善良的身影,在我心中久久难以抹去。