秋天作文
陈柔儒
我对秋有一种偏爱。
秋姑娘带走了夏天的生机与碧绿,也带走了满树的叶子。它们落在大地上,成了一条厚被,一阵风吹过,吹起了落叶,飞舞着,似蝴蝶。
我热爱菊的优雅,美艳。
那明黄色的菊,在晨露的衬托下,更是明艳的不可方物,像一个绝世佳人,在面具遮掩下轻声娇笑,若离若即。
秋雨萧瑟,在雨中散步,那前方若隐若现的景,耳旁淅淅沥沥的声音,贴着脸轻轻滑下的雨水,都会莫名其妙地勾起你心中的那一缕伤感,斩不断。
秋日里,桂花总是不可或缺的一部分。不论是走在小径上,还是在都市的公园里,总会有一股莫名的香气萦绕鼻翼,让人神清气爽。
飞舞的落叶,优雅的菊花,萧瑟的秋雨,飘香的桂花……交织在一起,构成了一个多彩的秋天。