秋天作文
杨晟凯
转眼间,夏天过去了,秋天来了,那丰收的,令人喜悦的季节,就悄悄地莅临在人间。
“呼——”,听,那是什么声音?哦,这是唱着丰收之歌的秋风啊!在这秋风这柔和地抚摸下,枫叶涨红了脸,像一位害羞的少女,害羞地不敢说话,而银杏叶也渐渐地变黄了,像一把把妈妈在夏天给我驱蚊子用的小扇子,在秋风的引领下,慢慢地进入大地母亲的怀抱。这时,大地也在准备入眠了。那被秋风的吹动下的五彩缤纷的树叶子们,轻轻地飘落在大地妈妈的怀抱,而那些叶子正是大地妈妈的毯子,不让大地妈妈着凉,让大地妈妈睡一个安稳的觉。
漫步在花园里,一阵阵菊花的清香在人的心田中散开,令人回味无穷。在果园里,那沉寂多时的石榴,这时候也以自己最丰满的形式,让人们清楚地看到人们劳累了一个春夏的结果,似乎都想快快地让人摘下来,让人品尝自己的汗水换来的果实。
“滴滴答答滴滴答答”,这是秋姑娘在给辛勤工作的人们,最好的慰问,似乎也把大地积蓄了一年的忧愁全部洗除,让大地与人们在新的一年里有一个新的准备。
啊,秋,这多情的秋啊,你给人们一年中最好的回报,给大地铺上了一层地毯,给这世界的一切,做出了许多许多……