秋天作文
陈历文
随着夏天的离去,随着秋分的到来,世界已经成为一座秋的天堂。随着这美丽、丰收、快活的季节降临,世界发生了天翻地覆的变化。
枫叶已经由青绿变成淡红。巴掌大的一块树叶,带上了火红色,犹如一张张手掌在风中挥舞。树上的叶子大多成为青黄相间了。忽有忽无的风,让一片片衰老的叶子找到了自己的归宿,在空中飞舞着,像一只只黄蝴蝶;地上的落叶“传扶摇而直上”,与风在空中舞蹈。而那些常青植物,保持着自己的肤色,却比夏天淡了点。家附近的公园开了菊展,一盆盆菊花聚在一起,有大方的绅士,展开了自己的英姿;有害羞的淑女,含苞待放。赤橙黄绿青蓝紫,构成了一曲秋的篇章。秋雨是多情的,忽大忽小,撞击在小草、落叶与伞上,演奏成了一首打击乐。
彩色的秋天,你是一幅美丽的油画;动听的秋天,你是一曲动人的乐章。9个月的等待终于等来了美丽的秋!