秋天作文
曹友珅
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天在众目睽睽下来临了。
无需来到花园,乡下去,小路上,石桥边,到处都是各色的菊花。白的像云,蓝的像天,红的像火,各种颜色混在一起,让人难以分清到底有多少种颜色。嗡嗡叫闹的蜜蜂、大大小小的蝴蝶也在不停地忙碌着。空气中就是些清香吧,正好让你陶醉其中。
在稻田边停下了脚步。阵阵秋风吹来,稻田翻动起金黄的波浪,发出只有在秋天才能听到的稻谷迎风摇动的“沙沙”声。高粱等了三个季节,脸憋得通红。好像稍一松劲,就会变成白色似的。他们好像在说:“我们都成熟了,快来摘我们吧。”
漫步在树林中。地上铺了一层厚厚的地毯,红一块,黄一块。仔细一看,原来是枫树火红的树叶,银杏金黄的树叶和梧桐、榆树等的树叶。这大自然铺成的地毯太美丽了,令人不忍心踩上去。
秋天,这个多彩的季节,谁能不沉醉在其中呢?