秋天作文
黄嘉韵
具有秋的美好的人,一定是有着一颗唯美、平淡及温婉的心的人,秋天的美,美在一份清澈,一份与世无争的清冷。
——题记
当一场秋雨降临,第一阵秋风拂过,秋天迈着沉着的脚步走来。她是一位端庄大方而又充满诗情画意的诗人。
“淅沥沥,淅沥沥”,秋雨乘着风,莅临人间。秋雨不像春雨那样有情致,如丝如针;也不像下雨那样说下就下,倾盆滂沱。秋季的雨,没有华丽的登场,亦无优雅的尾声,淅淅沥沥,像断了线的珠子,发出清脆美妙的声响;又像蕴含着青春气息的风铃,娓娓动听。“随风潜入夜,润物细无声”,它们也是无私奉献的善者,滋润万物,无声无息。
第一场秋雨过后,打开窗,清香扑鼻而来,空中酝酿着湿润的泥土的气息。窗外,那片火红的枫叶林旁边,一只只“红蝴蝶”悠悠洒洒地飘舞,落在林间大道上,铺起一层鲜红的地毯。一时间,“霜叶红于二月花”。
轻柔的秋风,带着些许凉意,慢慢抚过脸庞,像母亲那双粗糙的手。这风拂过几棵老树,落叶在空中悠荡,慢慢地,落到地面,融入土地,归根落叶,诉说着离别之愁,化作最甜美的养料——“落红不是无情物,化作春泥更护花”。好一个舍己为人的豪气!
秋天的人,脸上是含笑的。经过春夏长久的劳动,终于迎来了秋日的收获。每个人都是骄傲的,那飞扬的眉毛好像在说:“瞧,我家麦田多香,我家的果儿多甜!”是的,农田里,麦穗举着金黄的麦子,风吹过,麦田便翻起阵阵波浪。桃树、梨树、杏树,个个洋溢着甜美的微笑,闭上眼,仿佛看到了满树花开。秋天是个丰收的季节。
秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节。它饱经了春之蓬勃与夏之繁华,把一切赞美都隔离澹澹的秋光之外。我爱这淡泊的秋天,爱它的“一份耕耘,一份收获”。