秋天作文
胡云清
风吹过了夏天,迎来了秋天,飒飒回荡,漾出了秋的韵律。
秋风吹散了树上的叶,落叶如一只只舞动翻飞的蝴蝶,瓢散在天地之间,向远处望去,在地上积了堆,仿佛是一层薄薄的地毯。树上的枫叶红了,火红火红的,给绿了一个夏天的树增添新的活力。眺望不远处的花园里,新开的秋菊绽开了笑脸,这里一簇儿是红的,那里一簇是白的,这可真是一幅五彩缤纷的画啊!静谧间,天上飞过一群北归的大雁,给秋增加新的韵味儿。
穿过小巷,滑过街角,走进稻田,波浪似的稻子在秋风抚弄下,一个个都结上了果实,谦逊地弯下了腰。
时光推移,转瞬之间,已经到了暮秋。樟树上的叶已经呈现光秃秃的枝丫了,但秋依旧焕发着它的活力,果实丰收,落叶飞舞,真是一个充满乐趣的季节!