秋天真美作文400字四年级
有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢绚烂多姿的夏天,也有人喜欢冰雪覆盖的冬天,但我最喜欢瓜果飘香、硕果累累的秋天。
秋天的天空天高云淡,一望无垠,白云变化万千,一会儿像一朵朵可口的棉花糖,一会儿像一只只可爱的小棉羊,一会儿又像……真美啊!
秋天的果园有着丰收的味道,酸甜可口的山楂,争着展现自己的美;黄澄澄的鸭梨,像胖嘟嘟的娃娃;红彤彤的苹果,犹如灯笼挂满枝头;咧开嘴的石榴,把嘴都笑歪了;光滑诱人的枣,宛如一串串玛瑙;成串的葡萄,晶莹透亮;让人一进果园嘴就不能停。
秋天爬山,也是很享受的。从山下爬到山顶这个过程,正像“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!当爬到山顶,你向远处望去,一定会看到一片片橘色,闪烁着明媚的色彩。
秋天的树林最美。枫叶的叶子火红火红的,像我们的手掌,轻轻地拍着,像是在为秋天的美鼓掌呢!杨树的叶子又枯又黄,干巴巴的,然而它不会把秋天的美打扰到。银杏叶金黄金黄的,像一把把小扇子,告诉你们一个小秘密,银杏叶还会变身呢!秋风吹来,一只只美丽的蝴蝶——银杏叶在空中翩翩起舞。
秋天真美啊!我爱秋天这幅美丽的图画。