我的家乡在浦江,那里的秋天十分美丽!
田野里,谷物成熟了,玉米公公的胡子留得老长老长,他穿着一件黄绿色的风衣,迎接丰收,美丽的秋天的到来。茄子姑娘戴着一顶淡绿色的小草帽,穿着一件紫罗兰色的裙子,向秋天走去。水稻和高粱高举火把,似乎在向人们诉说:“秋天来了……”田野里到处五光十色的,十分美丽!
果园里,也是一副丰收和美丽的图画。苹果树上结着一个个硕大的苹果,苹果像一个个小灯笼,为秋天增添了一丝火红的迹象。柚子树上长着一个个金黄的柚子,柚子像一个个月亮,又大又圆,为迷路的秋天指路。橘子树上长着一个个黄橙橙的橘子,橘子像一个个小皮球,弹来了秋天的调皮、活力与多彩。石榴树上长出了一个个火红火红的石榴,打开一个石榴,只见,里面镶嵌一颗颗红宝石,透亮透亮的,十分美丽。
街道旁,一颗颗高大的银杏树、枫树、梧桐正向我挥手呢!银杏树的叶子像一把把小扇子,扇来了秋天的凉爽、扇走了夏天的炎热。枫树的叶子像一个个小鸡爪,小鸡爪又为秋天这幅美丽的图画增添了一道可爱的景象。梧桐树的叶子像一个个金黄色的地毯,铺到地上为街道穿上了一件美丽秋衣。多么美丽的街道啊!
我爱我那美丽的家乡!更爱那美丽的秋天!