一堂信息课作文1000字
今天下午第二节课的时候,信息老师过来了,因为这节是信息课,我们最喜欢信息课啦!因为他其实就是学习电脑怎么使用的一节课。今天的信息老师看起来格外严厉呀!他说起立!我们全都站了起来。请吃老师要求留下的学生留在教室。请剩余的同学们过到门口排队,我们乱哄哄的跑了出去,这时老师让我们停。
我们又走回了教室,信息老师说你们班的纪律太差了!太差了!一年级二年级都比你们纪律好一点点。然后他又说:“重新排队,请安静。”我们安静地走出了教室,站在走廊排好队之后就跟着老师的后面。我们就开始一直慢慢地往前走,走着走着来到了二楼。这就是我们的信息教室啦!“请穿好鞋套走进教室!”老师大声地说着。我们像一群叽叽喳喳的小鸟,疯狂地穿好鞋套跑进了信息教室。
我们进来以后,我们复习了一遍鼠标的用法,我们用鼠标把一个图标移到另外一个地方,接着还让我们复习打开多多个子电脑。最后我们又用3D画图,画了一张美丽的画。信息老师却要求我们不能保存起来。我在心里想着“我一定要在自己的笔记本电脑上画一个美丽的画”
老师说今天让我们来学学!怎么把电脑屏幕改成另外一种屏幕,首先要转到了监控模式,突然刷的一下,全班的电脑都变黑了!突然唰的一下变出一个有着很多网建的电脑桌面,我正纳闷儿呢?怎么我的鼠标变成放大镜呢!我傻傻地盯着!
当信息老师点个性化之后,我们的电脑上面突然出现了五幅图片,“同学们请你们试试看吧。”电脑打开来按右键点个性化,然后选中一张图片,按右上角叉叉就可以了。当我打开网页的时候,突然发现它需要激活!什么情况为什么要激活,老师刚才好像没有这样操作。我就其他同学那边看,他们都不需要激活。
我失望极了!我没有操作到。这时信息老师叫道!“停!回到座位上!”我们又乱哄哄地回到了自己的座位上,老师说严厉地说:“安静。”
接着老师批评道:“你们班在我带的三个班,三年一班,三年二班,三年三班你们班纪律是最差的。”
我们安静了下来,老师又说:“如果那些需要激活的同学,可以打开3D画图,画画。”
我画了一个自己喜欢的图案,接着我把它删掉了。最后老师教我们,什么叫放大镜。突然有一个同学在叫:“老师,我的屏幕突然变的超级大,变不回来了,我往那边一看,我的同桌竟然把他的电脑变得好大好大!鼠标占了满满的半个屏幕了。
我看了一下他的放大指数,妈呀!一千七百度呀!我愣在了那里,一声不吭地,太惊讶了!老师走过来了,把我同桌的界面恢复了原状。
“全体关电脑回教室。”于是我们关掉了电脑,回到了教室的时候,突然老师拿着戒尺问大家,你们说难道我上一节信息课还要带戒尺惩罚吗?
突然下课铃打响了,老师就说下课,我们齐声回答:“老师再见,老师您辛苦啦。”
这个信息课真漫长呀!