坚持其实很简单作文600字
科比曾说过:“当你想放弃,却依然坚持下去的时候,这就是梦想,我就有一个正儿八经的梦想,那就是滑雪。它让我知道了,坚持,其实很简单。
现在的我已经成了一个双单板都会的滑雪少年,双板还行,单板的故事有点惨……
那是一段跌跌撞撞的回忆,接连摔跤的我简直可以用屁股开花来形容。“后刃推坡”和“后刃落叶飘”,这两种技能一旦重心不稳,就会噼里啪啦地摔,一开始不算最痛,只能说还行,但每次练习之后,我都是一脸血。我一度想放弃,但阿梅莉亚·埃尔哈特的一句话,一直激励着我:去做内心渴望的事儿,全身心地热爱,全力以赴地完成。就这样,我踉踉跄跄地学完了前后刃的那些东西,接下来就是换刃。
换刃,一旦控制不好直板的速度就会摔,还是一下子就容易得脑震荡的那种。有一次我摔得脑袋嗡嗡的,一旁等待的妈妈,直接急哭了,一边揉着我的头,一边说:“不学了,咱不学了,就是一个爱好,再给你摔坏咋办?”当时的我抿抿嘴,没说话。脑袋里只回荡着一句话:我们要接受失望,因为它是有限的,但不可以失去希望,因为它是无限的。我又坚持了下来。
最后,我凭借着信念学完了这些课,虽然都快骨折了,但我坚持了下来。这段经历也让我明白了很多道理,坚持,其实很简单,只要我们坚定目标、付出努力,终会成功。