单位疫情防控简报2022年
XXX乡
新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作启动以来,XXX县XXX乡坚决把疫情防控作为当前最重要的任务,乡、村逐级部署,采取果断有力、科学有序的周密措施,全乡干部联合协作,联防联控,坚决打好疫情防控阻击战。
小厂镇
2月6日,秦飞县长到小厂镇视察指导疫情防控工作并提出明确要求。为加速落实秦县长指示精神,小厂镇快字当头,务实工作,迅速对全镇疫情防控工作进行了再研究、再部署、再推动,取得了明显成效。
XXX村
疫情就是命令,老掌沟驻村第一书记和村“两委”班子敢担当善作为,连续打出疫情防控“组合拳”,取得较好效果。一是村组织科学把控精准调度。二是项目点“面对面”宣传告知。三是积极主动协调搞清防控底数。四是防控措施实在工作精细绵密。
XXX县政法系统全力出击共战疫情
面对严峻的疫情防控形势,XXX县政法系统坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和省、市、县疫情防控工作的决策部署,把疫情防控工作作为当前政法工作头等大事来抓,迅速响应,坚决落实好联防联控工作,全力打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。一、强化排查防控,确保不留死角。二、强化依法打击,维护社会稳定。三、强化榜样力量,凝聚胜利信心。
青年志愿者
自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,来自我县的青年志愿者协会、帮友团、水城之友协会和蓝天救援队4支队伍的98名志愿者参与到全县的防控工作中,他们坚守岗位,连续奋战,协助社区开展宣传、劝导、访疫情、区域消毒、信息上报等工作,给基层疫情防控输入了强大和持久的战斗力。
元宵节将至,2月7日,县总工会、团县委联合到XXX县19个检查点慰问防疫一线检查站的志愿者们,对他们致以衷心感谢和节日问候,并送去了汤圆、暖手宝、方便面、火腿肠、鸡蛋等慰问品。