10月24日上午,XX市公安局召开疫情防控工作推进会,专题安排部署近期疫情防控工作。市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长杨建勇参加会议并讲话,局党委副书记、政委王渊宝主持会议。图片
会议传达学习了相关文件精神,结合疫情防控作了工作安排。
会议要求,要充分发挥公安机关职能作用,严格执行战时纪律,主动担当、精准防控,全力筑牢疫情防控防线;要强化社会面管控,加强公共场所人员聚集疏散劝导力度,依法依规处置各类涉疫违法犯罪行为,确保全市社会大局持续平稳;要加强网络舆情管控,依法打击处理造谣煽动违法行为;要加强交通检查点管控,做好通道查控、人员劝返、秩序维护、配合检疫等工作,全面构筑全州、全市外围安全屏障;要严格落实监管场所疫情防控措施,及时发现并消除各类风险隐患,确保监管场所绝对安全;要加强内部疫情防控,做好疫苗接种工作,确保自身绝对安全;要严肃工作纪律,严格落实请休假报告报备制度,开展好现场督察工作,确保人员到位、信息畅通,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。
XX市检察院应疫而上“检察蓝”在行动
面对突如其来的疫情,XX市检察院干警闻令而动,应疫而上,根据市委市政府统一安排,全力做好下沉社区、联系村、机关防疫等疫情防控工作,共同织密疫情防控网。
连日来,党组书记、代检察长李志强督导折桥镇甘费村、城北街道东营房社区、西关街道拱北社区疫情防控措施落实情况。
院党组抽调30名干警,第一时间下沉到城北街道东营房社区开展疫情防控值勤工作,在值勤的小区监控点全面做好出入人员登记、体温测量、“健康码”、“行程码”查验等防控工作,切实保护居民健康,为社区安全筑起一道坚实的屏障。
XX市公安局组织全体民辅警进行核酸检测
为切实做好疫情防控工作,确保内部安全,XX市公安局积极与市人民医院对接,对全体民辅警进行核酸检测。
检测现场,全体民辅警严格落实疫情防控核酸检测安全采样流程,检测人员保持1米间距,有序进行登记采样。医护人员严格遵守检测规定,做好个人防护,依次接受检测,保证各环节有序进行。全部样本经送专业检测机构检测后,检测结果均为阴性。
通过开展检测,进一步强化了全体民辅警的安全防控意识,为全局防疫工作筑牢防线、做好疫情防控常态化提供了重要支撑,更为确保内部安全提供了有力保障。