小鸭不丑关于劳动的作文
王健坤
劳动是件很快乐、光荣的事情。但我们小孩因做家务不熟练,那笨拙的小手就是不听使唤,常常让我们成了一个个“丑小鸭”。
有一天,我写完了作业,看见妈妈正在打扫卫生,忙得不可开交。我顿时心里有了想法:妈妈每天这么忙,要不我帮妈妈来做家务吧。于是,我说:“妈妈,我看您这么忙,要不您先休息一下,我来做吧!”“你可以吗?”妈妈半信半疑。“放心吧!一切包在我身上!”我拍着胸脯,自信满满地说。
妈妈去休息了,我可不能辜负老妈的期望呀!这么多家务活,从哪入手呢?不如先扫地吧!我左手拿起扫把,右手拿着簸箕,眼看着垃圾一点点地扫干净了,可卫生间的头发却怎么也舍不得离开地面,我正想向老妈求救时,看到了一旁的吸尘器,它可是专门针对这些不好清理的垃圾呀。果不其然,随着一阵“呜呜”声,不一会儿,吸尘器就把所有头发吃进了肚子里。
虽然只扫完了地,但我还非常有成就感,接下来就拖地吧!我拿来拖把,把它洗得干干净净,接着就用力拖了起来。可是我拖到一半时,一回头,却发现地上出现了一个个黑黑的脚印,原来是我那脏鞋惹的祸。于是,我换了一双干净的鞋重新拖了起来,没过多久,我就满头大汗,嘴里直喘粗气了。一个来回,拖把头已经脏得不行,我又回到卫生间重新洗拖把,经过几次循环,地终于拖干净了。
最后是叠被子,别以为这很简单,其实也是项大工程呢!我记得先将被子平铺,对折后再对折就好了,但我也重复了好多遍才折好。
当妈妈看到我竟然把房间整理得这么干净时,露出了不可思议的表情说:“王健坤,你可真棒啊!”我举起手,看了又看,咦,这“小鸭”一点也不丑,还很能干呢!