小鸭不丑关于劳动的作文
刘佳铭
妈妈,我的牛奶洒了。”“妈妈,红领巾怎么洗呀?被子怎么叠呀?”……生活中我就是一只笨手笨脚的丑小鸭。
这不,今天我又笨笨地把脚踩到了坭坑里,我的鞋子瞬间变成了小泥鞋。哎,妈妈肯定又要数落我了,要不这次我自己来洗鞋子吧!我心想着。我拎着我的小泥鞋来到阳台,面对着洗衣台上的一堆工具,感觉无从下手。我抓抓头皮,心想:该使用小刷子还是大刷子呢?我拿起刷子在鞋子上比了一下,外面比较大,用大刷子,里面比较小,用小刷子吧。
开始洗了。我打开水龙头,一边放水,一边拿着刷子刷。清水瞬间变成了泥水,有些还溅到了我的脸上和衣服上。最外面的泥巴被我刷走后,里面还有一层污垢。我拿起洗衣液往鞋子上倒了一些,拿着刷子的手更用力了,不停地前后来回刷,刷得我手都酸了。黑黑的泥水又变成了白白的泡沫水。鞋子上也是一层泡沫,我吹走泡沫一看,鞋子上有些污垢还在。我深吸一口气,看来还需要再刷一遍,我又倒了一些洗衣液,继续用力刷。“哎,洗鞋子可真不容易呀!”
现在该洗里面了,我把原来的水换成清水,把大刷子也换成小刷子。我发现刷鞋子里面还是很有趣的。鞋子里面像一个山洞,刷子就像是个小侦探,在“山洞”里探险,上探探,下探探,左刷刷,右刷刷。刷了一会,我扒开山洞里检查,嗯,还是很干净的。可是当我用手一摸外面,却滑不溜丢的,肯定是我洗衣液用多了。于是我又反复冲洗了几遍,总算干净了。
通过这次劳动,我知道了,平时妈妈做家务也是很辛苦的,以后我要多多帮助妈妈干活。这样就会熟能生巧,我就不再是笨手笨脚的“丑小鸭”了。