小鸭不丑关于劳动的作文
乔敬霖
新年即将到来了,一年一度的家庭大扫除开始了。看着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都干得热火朝天,而我只能帮着擦擦桌子,递递东西,不禁有些丧气。突然,我灵光一现,平时全家都爱吃妈妈做的蛋挞,这回我就做几个蛋挞慰劳大家好了。
我兴高采烈地问了妈妈做蛋挞的步骤,还认真地把每一步都记在了小本子上。我围上围裙,撸起袖子,开始做蛋挞。我把鸡蛋、牛奶、白糖、蛋挞皮都整整齐齐地放好。第一步是打鸡蛋,我信心十足地拿起了一个鸡蛋,在碗边一磕,不知道是不是力气太小了,鸡蛋只裂开了一条缝。我又加大力气“啪”的一磕,鸡蛋液一下子流了出来,我手忙脚乱地把蛋打到了碗里。随着鸡蛋的入碗,好几块蛋壳也掉了进去,我赶紧拿起筷子夹了出来,还暗暗安慰自己:不干不净吃了没病!哈哈,我真是个小机灵。
就这样我磕磕绊绊地打好了鸡蛋。第二步就是放糖了,可我却纠结起来,该放几勺糖呢?嘿,蛋挞就要甜甜的才好吃啊,我毫不客气地往里加了十勺糖,然后开始搅拌起来,并默默地为机智的自己点了个赞。紧接着,得往里倒牛奶了,我拿起两盒牛奶,左右开弓,把牛奶“哗哗”地往碗里倒。没一会儿,大碗里满满的都是蛋挞液了。我开心极了,离成功做出蛋挞又近了一步。
我将蛋挞皮一个个放在烤盘里,拿起大勺准备往里倒蛋挞液。刚开始,我小心翼翼地每次舀半勺往里倒,可看着十几个蛋挞皮,突然没了耐心,我一下子舀了满满一勺就往里倒。“哗啦”一声蛋挞液从蛋挞皮中溢了出来,撒得烤盘上黏糊糊的。我又急急忙忙擦起来,一会儿把蛋挞皮碰歪了,一会儿又把刚刚弄好的蛋挞液碰撒了。唉,真是心急吃不了热豆腐!
终于到了进烤箱的时候了,我颤颤巍巍地端着烤盘,深怕一不小心给打翻了,看着放进烤箱里的蛋挞,我终于呼出了一口气。我又按照本子上的记录给烤箱调好了温度和时间,可等了十几分钟,蛋挞还是没什么变化。我心急了,是不是温度不够呀,我“呼”地一下又把温度调高了一些。终于“叮”的一声响,烤箱停止了工作,我赶紧跑过去打开烤箱门,可看到的却是黑乎乎的蛋挞,我傻眼了。
我垂头丧气地对着闻声而来的家人们说:“我真是一个笨手笨脚的‘丑小鸭’,连蛋挞也做不好。”妈妈眉开眼笑地拿起一个蛋挞,闻了闻又尝了尝说:“我的“小鸭”一点也不丑,虽然温度有点高,表面焦了,可却是妈妈吃过最好吃、最甜的蛋挞了。”看着大家一个个迫不及待地吃起蛋挞,我这个“丑小鸭”开心极了。嗯,“小鸭”不丑!