今天,袁老师带我们走进了《安徒生童话》里的《丑小鸭》,作者就是鼎鼎大名的童话之父——安徒生。
我被这一个故事深深的迷住了。《丑小鸭》讲的是:鸭妈妈生了几只小鸭子,小鸭子里面有一只又大又丑的小鸭。大家都不喜欢它,后来连它自己的妈妈也不喜欢它。小鸭们都去逐它骂它。走在哪里都被别人嫌弃。我觉得这只丑鸭子很可怜。但丑小鸭追求自由。最终,追求自由的丑小鸭的梦想实现了,它变成了一只又美又白的白天鹅。
我觉得丑小鸭的精神值得我们学习。丑小鸭是一个坚强,不斤斤计较,追求美好生活的小鸭。人也可以长得丑,只要心灵美就可以了,如果你长再美,但心灵不美,又有什么用呢!如今的社会,真是乱糟糟的,你们知道吗?她们那些美女做了什么工作吗?说出不要吓到你。要么去卖冒牌货,要么去酒巴,要么去卖毒品……真是无法无天呀!
那些嘲笑丑小鸭的动物,真是太过分了!如果是你,你心里会怎么样呢!我觉的只要坚持到底,就会有成功的那一天。我也会向丑小鸭学习。人不可貌相,海水不可斗量,只要朝着梦想前进,加油!加油!一定会有成功的一天。