丑小鸭读后感500字
丑小鸭读后感500字(精选3篇)
世人往往只注重外表,而忽视了人类最美丽、最珍贵的东西——心灵。今天,我们在班上和袁老师一起看了世界童话之父——安徙生的《丑小鸭》。
这个故事主要讲了的是一只又大又丑的小鸭,被母亲、兄弟、姐妹排挤,连养鸭的女人都用脚踢它。因此,大家叫它“丑小鸭”。
丑小鸭离开了家。在一个寒冷的冬天,它所在的湖要结冰了,它不停地划动双脚,使冰块结的慢些,可后来它还是被冻住了。一位好心的农夫把它带回了家。农夫的妻子很嫌弃它,丑小鸭只好离开了农场…………它看见了白天鹅,心中无比渴望像白天鹅那般。最后,它追逐着梦想,终于变成了白天鹅。
读到丑小鸭在快结冰的湖里不断挣扎时,我不由自主的想到了我的弟弟。因为他身高偏矮,所以他自己努力尝试长高的方法。于是每天晚上他都坚持跳绳,过程中从不休息,不跳完自己规定的数字就坚决不回家。过了三周,他足足长高了两厘米。弟弟这么努力坚持信念的精神,非常值得我向他学习。
读到丑小鸭渴望像白天鹅那样时,我心中无比激动,因为它有了自己的梦想。我也有这样的时候。我看到别的同学领奖、成绩好、作业被展示时,我多么希望领奖的是我,成绩好的是我,作业被展示的也是我。所以,我必须要万分努力。
其实安徙生也是如此。他写的丑小鸭就是他自己。他小时候父母双亡,成了孤儿,这和离开家的丑小鸭有什么区别?他喜欢去戏院看戏剧,但总是被赶出来,这和受苦难的丑小鸭有什么区别?后来,终于有一位演员请他去看戏剧,他因此感到特别的开心,这就是一只追求理想的“白天鹅”了呀!
其实每个人都是一只丑小鸭,只要心中有理想,并且愿意为此付出行动,一定会成为自己的那只白天鹅!