今天是我们组第六次打扫卫生了与往常一样,我们拿着扫把挫斗下了楼,此时的我们从开始的手忙脚乱杂乱无章,已经到了分区分层分工相互帮助的默契程度了。
开始打扫了,我们的打扫模式就是看到纸屑纸团就直接扫入挫斗,三下五除二我们不费吹灰之力就打扫好了,正准备结束的时刻,谢老师忽然从楼梯口走过来,看到我们几个扫地的姿势和方法,眉头紧皱叹了口气,问我们:“这就是你们扫的地吗?”说着接过扫把就给我们示范起来,只见谢老师右手握着扫把弯着腰用力的按着扫把,从左到右排着序不漏任何缝隙不留任何死角的一下一下轻轻把纸屑连带灰尘扫成了堆,然后对我们说:“看明白了吗?知道怎么扫了吗?灰尘也是需要清扫的,只有这样才能把地彻底打扫干净”,我们顿时豁然开朗,明白了一些。其实妈妈在家也是这么教我的,在学校我怎么就突然忘了呐,真是粗心,还是干的少啊!于是我们迅速拿起扫把按谢老师的教的动作要领有模有样的扫了起来,看!我们一个个弓着腰用力的握着扫把一层一层卖力的打扫着……还别说这比刚刚光捡纸屑纸团扫起来费事费力多了,不一会的功夫豆大的汗珠就沁了出来,腰也酸了,手由于扫把握得太用力也被摩红了,但是我们没有一个叫苦叫累的,都争着抢着的干,一刻也不舍得停一下,此时流淌的汗水夹杂着扬起的灰尘我们每个人的都变成了花脸猫,但是回过头看着我们扫过的地是那么的干净亮堂,我们个个都露出来了会心的笑容。
通过这次扫地,谢老师不但让我掌握到了正确的扫地方法,还让我认识到了无论干什么事都要精益求精,不要只顾表面的东西,还要注重它的内在和边边角角,就像这次扫地如果没有谢老师的指导,我们只扫纸屑不扫灰尘,那么时间一长,我们的楼梯灰尘就会堆积成堆,后果就是我们生活在灰尘的世界里……所以我们一定吸取教训努力把我们的校园打扫的更加干净整洁!