一次特殊的采访作文
10月16日是我们中华民族的传统节日——重阳节,在德州晚报小记者团的组织下,我们来到了顺城社区,同社区的爷爷奶奶们度过了一个难忘的重阳节。
一次特殊的采访
在阵阵欢笑声中,爷爷奶奶们的节目拉开了帷幕。爷爷奶奶们穿着艳丽的演出服装,驾着布制的小毛驴,扬着小鞭子,伴着激昂的锣鼓声,嬉闹着,好不快活。这就是我市著名的民间表演——跑驴。爷爷奶奶们的精彩表演引得现场观众的阵阵掌声。
一段表演结束后,爷爷奶奶们还带着我们小记者体验了一番跑驴的乐趣。借此机会,我采访了一位奶奶,奶奶告诉我,跑驴是大秧歌的一种,是我们德州市的非物质文化遗产,整个表演团体由40多位老人组成,这也是老人们休闲时间的一种娱乐活动。在传统的节日或重大的活动上,爷爷奶奶们都会登台演出。奶奶还骄傲地告诉我:“济南、烟台等许多城市都曾邀请我们去演出呢。”
看着奶奶脸上洋溢着幸福的笑容,我很开心,这样的团体真有意义,可以让老年人的晚年生活更充实、有趣,真希望有更多的老年人加入到这样的团体中,丰富自己的晚年生活。在此,祝福这些可爱的爷爷奶奶们,身体健康,万事如意。