第一次采访小作文
201X年12月7日,这是我最难忘的一天。因为这是我参加蓝天使小记者培训班的第一次采访,我们怀着激动和紧张的心情来到县消访中队。
第一次采访
走进大门,首先映入眼帘的是一个大操场,操场上干干净净,一尘不染。操场两边是一排车库,一辆辆红色的消防车停在那里,就像一名名英姿飒爽的战士,整装待发,随时准备行动。
走进大门,首先映入眼帘的是一个大操场,操场上干干净净,一尘不染。操场两边是一排车库,一辆辆红色的消防车停在那里,就像一名名英姿飒爽的战士,整装待发,随时准备行动。消防叔叔们排着整齐的队伍欢迎我们的到来。在消防叔叔的热情介绍下,我们认识了许多消防器材。其中最引人注目的就是那套银白色的消防服。听完消防叔叔的介绍,我知道了那是隔热服,主要用在加油站发生火灾时必须穿的,也是保障消防叔叔生命的重要武器。消防叔叔还给我们做了演示,穿上他有点像机器人,也有点像宇航员,让我感觉酷酷的。当我们正准备采访时,一阵刺耳的警铃响起了,消防叔叔们迅速穿上消防服,奔向消防车,冲出了大门,整个过程用了不到一分钟的时间,用“迅雷不及掩耳之势”这个词来形容他们是最恰当不过了。
在等待消防叔叔的时候,我们又去参观了叔叔们的宿舍,房间里十分干净整齐,被子叠得像豆腐块,没有一丝褶皱。一件件军衣整整齐齐的挂在墙上,像摆放在房间的艺术品。过了半个多小时,消防叔叔们回来了,他们刚一摘下头盔,我就看见一颗颗绿豆般大小的汗水从头上流下来。那一刻,我知道了消防叔叔是多么辛苦,又是多么的尽职。简单的整理过后,消防叔叔又告诉我们,刚才并不是演习,这种情况时常都会发生,不管是在吃饭,还是睡觉。采访还没结束,第二次警铃又响起了,消防叔叔又奔向了战场…虽然这次采访很短暂,但是我深深地感受到了消防叔叔职业的伟大和神圣,他们是我们生活中最可爱的人。