2020年因为爆发新冠肺炎,我们过上了宅家生活。左有游戏入怀,右有追剧傍身,好不惬意。可惜就可惜在,好景不常在,三月二号的网上授课通知,一瞬间将大众学生带进了又一个的深渊……或许我们谁都没有想到,每天有目共睹的手机屏幕里,居然有一天,会听到那至生难忘熟悉的话语声……
老师变成网红了!3月2日,“网红”老师授课开启——
其次就是所有女孩子最头疼的数学了,任课老师姓谢,我最害怕的老师……他高高瘦瘦的,嗓音很独特带有鼻音,上课的时候总是拿着麦,很多时候上课上到一半停下来特地细心的问一句:你们听的清吗?卡不卡啊。我发自内心的感受到,他是真的害怕会有意外情况影响到我们的课堂效率。不会写的题目他总是会一题一题细心的讲,我很敬畏他,也很喜欢他——因为数学啊,来源于生活,也服务于生活。
最后,就是我最头疼的英语了,由我们老班主任张老师领队的英语这一主科我算是成功的学废了,因为基础原因我的英语成绩一直不理想,而张老师也从没有说过要放弃我……他带着一个黑框眼镜,说话慢慢的,给人一种平易近人的感觉。网课期间,每天督促我们写作业,改试卷,写作文……记得他有一次发了一个网课学习情况表,最惹人深触的就是下面的那句话:这是最近的网课学习情况,再不重视,就真的来不及了——因为英语啊,就是要牢记语法和单词,贵在坚持。
我的“网红”老师,没有网红的甜美的嗓音,没有网红美丽的外表,但他们却用本身那至死不渝的园丁精神感染着我,捍卫着我们走向成功的彼岸。