老师,是人类灵魂的工程师,他们哺育了一颗又一颗的稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。教师这个职业是平凡的,但同时也是伟大的。而网红主播,这个作为新时代互联网上流行的职业,与教师毫无联系。谁知,这两个不相关的职业竟因疫情被合二为一。
我的网红老师
疫情期间,老师们为了不让我们落下功课。开展出了一种新的上课方式——网课直播。他们摇身一变,就都成了网红老师。
而在我们班也有着他们的身影。
肖老师是我们的物理老师。他每天都很忙碌,忙着备课、授课、布置作业等。白天他忙完工作,晚上再累也要给我们上课。
每天晚上7:30,肖老师准时在钉钉上为我们直播。他直播上课时的语气和声细语,他用自己独有的教学方式来上课。让每一位认真听课的同学都收获满满。为了有更好的上课效果,他让我们用打字和连麦的方式来进行互动和交流。正是肖老师特殊的上课方式,让我觉得物理课本中的那些公式都活了似的,不禁就有了遨游在知识的海洋里的那般快感。
班主任范老师的一丝不苟和谆谆教导;数学老师的认真严谨;英语老师的循循善诱;物理老师的教导有方,都只是为了给我们更好的传授知识。
老师我想把您比做一湾泉水,噢不,泉水也有干枯的时候,而您为人类奉献的却永不枯涸;老师我想把您比做一名园丁,噢不,园丁修花是为了酬劳,而您的殷殷教诲却永不图回报。那您是谁呢,是一借普通通的人吗?是的,您只是一位平凡的人民教师,一位伟大的工程师!
这就是我的网红老师!你看!他们是不是又可爱又优秀呢?这样的网红老师怎么叫人不爱呢?
我想对我们本班的老师说一声;“你们辛苦了!”