游内蒙古作文
内蒙,山之挺拔俊秀,草之一碧千里,水之清澈见底,无不令人神往。踏着轻盈的脚步,怀着激动的心情,我们驱车来到了山清水秀的内蒙古。
游内蒙古
刚进入内蒙古境界,空气清新,一股淡淡的花香弥漫在空中,我贪婪地吮吸着这浸着花香的空气。不一会儿,我们便看到沿路的草地,一群群牛羊悠闲地漫步在这碧绿的草地上。有的走累了,便停下休息一会儿;有的在津津有味地吃着新鲜的小草,不时发出“哞哞”的声音,似乎在说,这草可真新鲜,真让我回味无穷。小牛犊在草地上打滚玩耍,有时一只小蝴蝶出现在它们的眼帘,它们便追着那只花蝴蝶欢快地追逐打闹,玩累了,便躺在草地上仰望着湛蓝的天空。
行车许久,终于看到路边的一个个蒙古包,成群结队的马儿在蒙古包四周的草地上自由地奔驰着。我们决定暂住在蒙古包内。
第二天清晨,我因无法入眠,便早早起床了。朦胧的晨光映照在我的脸庞,周围静悄悄的,我仰望着蓝天,注视着太阳,它一步步跳出天际,展现在我的眼前。到了下午,我和同伴们来到了马厩前,准备享受一下在马背上奔驰的幸福。看着驯马员轻松自如地骑在马上,我既紧张又激动,手掌不禁渗满了汗。我手持缰绳,随着驯马员骑在马上,可总感到自己要从马上摔下,就用力将缰绳一拉,马儿突然仰天长啸,在草地上飞速地奔驰着。我顿时慌了,驯马员见了,立即骑马前来安抚着奔驰中的马儿。马儿在驯马员的驯服下乖乖回去了,我那悬着的心终于放下了。
傍晚,空气里弥漫着花香,我们走在泥泞的小路上,忽然发现空中出现了许多小光点,走近一看,原来是萤火虫提着小灯笼来了,我盯着一只萤火虫,猛地一扑,再小心翼翼地张开手,发现萤火虫竟顺着我的指缝“偷溜”出去了……
我躺在碧绿的草地上,望着璀璨的星空,陷入无尽的遐想……